5 способов помочь алкоголику: как бросить пить

5 способов помочь алкоголику: как бросить пить
Если вы читаете эту статью, то вам однозначно необходима полезная информация о методах и способах борьбы с алкоголизмом. Возможно, вы увидите что-то общее в наших методах борьбы с этим недугом и своих случаях. Мы будем рады оказать консультативную и лечебно-реабилитационную помощь. Единственным нашим условием является выполнение всех рекомендаций лечащего персонала. 

Комплексный подход к лечению и консультации: 

Можно ли бросить пить: мы расскажем как это сделать!

Когда вы поймёте концепцию алкоголизма, вы поймёте, что необходимо использовать комплексные меры, а не единичные и разрозненные. Только комплексное лечение алкоголизма сможет дать эффективные результаты и вернуть зависимому человеку интерес к жизни. 
Вшивание от алкоголизма: /blog/vshivanie-ot-alkogolya/

Бросить пить - легко!!! Сложно остаться трезвым в последствии!!!

Лёгкий способ бросить пить: как бросить пить самостоятельно

Мы описываем пять способов, как помочь алкоголику, но под лечением мы подразумеваем поэтапное выполнение всех рекомендаций. Помогать можно по-разному: можно облегчить боли при физической зависимости, а можно помочь научиться жить трезво. Можно также решить все проблемы за зависимого человека в надежде на то, что он оценит этот жести и перестанет пить. Но увы, алкоголизм — это болезнь, и пока человек сам не возьмется за ум, бесполезно тянуть его за руку в светлое будущее.

Консультирование родственников о том, 
как бросить пить алкоголь 
8 495 532 42 95

Как бросить пить женщине?


Женщины алкоголики ещё больше отрицают наличие проблемы. О женском алкоголизме на нашем сайте есть отдельная статья, а если у вас возникли вопросы, то можете получить консультацию у специалиста горячей линии. Психологические методы помощи не разделяют женщин и мужчин и помочь можно всем. Существенные отличия в лечении это разные палаты в наркологических клиниках, а что касается реабилитационных центров, то как правило они смешанные, но при желании можно выбрать и полностью женский центр.  

Как помочь алкоголику бросить пить: научить его жить трезво!


1. Перестать жалеть алкоголика

Это бывает во многих семьях, где есть проблема с алкоголизмом, и особенно, если алкоголик уже взрослый и проблема очевидна уже долгое время. Зависимый человек привыкает к роли жертвы, а кто-то из созависимых родственников привыкает к роли спасителя. Причём формы спасения носят характер далеко не спасательных действий. В этом случае созависимый человек больше спасает себя от так называемых последствий и неприятностей, которые доставляет зависимый родственник. На этой стадии легче купить бутылку водки, чем видеть как алкоголик «мучается» от собственного алкоголизма. Родственники жалеют таких «несчастных» и уже тоже верят в неизлечимость алкоголизма или соглашаются с его надуманными и иллюзорными причинами, почему он пьет. Соглашаются на все манипуляции и создают все условия для продолжения пьянства. Причина всему — губительная жалость, а по сути трусость и неумение решать свои проблемы. Необходимо научиться с помощью психолога элементам «жёсткой» любви и создать для алкоголика некий кризис, при котором он будет принимать помощь и соглашаться на необходимое лечение, а не вести себя так, как он привык. 


2. Создать мотивационный кризис

Как правило, при общении с зависимым человеком многие применяют уговоры, повышенный тон при донесении информации, строгость и угрозы всё изменить. Ключевое слово тут именно «угрозы», так как они редко или вообще никогда не реализовываются. У алкоголика вырабатывается иммунитет на ваши запугивания и угрозы, алкоголик привык к вам и вашим действиям, которые для него предсказуемы. Если для нормального человека повышенный тон голоса — это сигнал к действиям и изменениям, то для алкоголика это ничего, кроме просто запугиваний, и он убеждён, что сможет переломить вас, и вы сделаете так, как хочет он. Создать мотивационный кризис вам поможет опытный психолог. Комплексное лечение алкоголизма — это задача общая, где задействована и семья, и лечащий персонал. 
Для зависимого человека должен наступить момент понимания и принятия серьёзности положения дел. Мысль его должна быть примерно такая: «Всё, они не шутят». Алкоголик должен увидеть перемены в вас, и только тогда он задумается и будет рассуждать не о том, как выпить, а о том, что надо что-то делать. 

МЫ ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЕМ, ЧТО ПОМОЩЬ ДЛЯ АЛКОГОЛИКА МОЖЕТ БЫТЬ РАЗНОЙ И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ИМЕННО ВЫ, РОДСТВЕННИКИ, ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ, ЧТО ДЛЯ ВАС ОЗНАЧАЕТ ПОМОЩЬ АЛКОГОЛИКУ. ПОМОЩЬ СПРАВИТЬСЯ С ФИЗИЧЕСКИМИ БОЛЯМИ И ПОХМЕЛЬЕМ? ПОМОЩЬ В МЕДИКАМЕНТОЗНОМ ЛЕЧЕНИИ И КОДИРОВАНИИ? ПОМОЩЬ В ОСОЗНАНИИ ПРОБЛЕМЫ АЛКОГОЛИЗМА? ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ РЕАБИЛИТАЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ?

ИЗМЕНЕНИЕ ВАШЕГО ПОВЕДЕНИЯ — ЭТО ТОЖЕ ПОМОЩЬ, ПРИЧЁМ ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНАЯ! ВЫ ДОЛЖНЫ ЗАХОТЕТЬ БРОСИТЬ ПИТЬ!!!

3. Обучение нормам трезвой жизни и реабилитационные центры

Обучение трезвой жизни проводится психологическими реабилитационными центрами, чьи задачи полностью направлены на изменение отношения зависимых к социальным аспектам алкоголизма. Систематическое пьянство формирует определённые привычки, и доказательства тому — привычка манипулировать родственниками в пользу своего недуга. Пьют уже не потому, что хочется, а так как не видят другого выхода из сложившейся ситуации. Может, просто боятся признать реальность своего алкоголизма. В любом случае, эти механизмы защиты мешают перейти к трезвой жизни. Задача психологов центра реабилитации – это возвращение зависимого человека к полноценной жизни в обществе. 
Программа реабилитации Личность


Реабилитация алкоголиков – это тоже лечение, но лечение психологической зависимости, а не физической. Лечение физической зависимости – это лишь первый этап, это наркологические клиники и диспансеры, где выводят из запоя, помогают при похмелье. 
И вот тот же алкоголик выходит из наркологической клиники, и, как вы думаете, что происходит дальше? Как правило, очередной запой. Бросить пить может каждый, другой вопрос, надолго ли? А вот оставаться трезвыми всю жизнь получается у единиц.  И именно для этого реабилитационные центры формируют привычку быть и оставаться трезвым, опираясь на своё здравомыслие и осознанное решение изменить жизнь. 


4. Наркологические клиники

Несомненно, это первое, что необходимо сделать, ведь в невменяемом состоянии и с обострениями хронических заболеваний никто не решиться взять человеку  и начать с ним работать в рамках психологической реабилитационной программы. Главное, сформировать мотивацию на комплексное лечение до поступления в наркологическую клинику или вовремя прохождения процедуры детоксикации. Алкоголики весьма непостоянны и могут отказаться от дальнейшего лечения в реабилитации, как только физическое состояние придёт в норму. Именно тут родственникам надо внимательно ознакомиться с первым и вторым пунктом и не давать возможности манипулировать собой. Альтернатива кодированию на сегодняшний день — это реабилитационные программы. При кодировании происходит воздержание от алкоголя, которое основано на страхах, а не на здравомыслии. Кодировка помогает некоторым алкозависимым, и может даже, для кого-то это единственный вариант, но если вы хотите помочь человеку исцелиться, а не банально «забить» в угол сознания мотивы своих поступков, это не ваш метод. 

5. Анонимные алкоголики


АА — это сообщество для людей, которые приняли решение быть и оставаться трезвыми. Это бесплатные группы, которые проводят собрания, посвящённые выздоровлению. Собрания АА проходят в большинстве крупных городов России. Единственное условия – это желание бросить пить. Подробную информацию вы можете найти на официальном сайте анонимных алкоголиков вашего города. 

Помните, что каждый случай индивидуален, и нет единого способа, который подходит для всех. Если вам необходима консультация, то обращайтесь, и мы вам обязательно поможем бросить пить 
8 495 532 42 95

Помочь пьющему человеку бросить пить: самостоятельно в домашних условиях, в стационарной клинике. Что выбрать?


Мы решили написать заключение, для тех кто дочитал статью до конца и действительно хочет того, чтобы близкий человек бросил пить. Методы помощи при алкоголизме естественно индивидуальны и перед тем, как оказывать помощь необходимо провести консультацию не только с самим алкоголиком, но и с его родственниками. Самая эффективная программа лечения начинается именно с родственников и особенно в тех случаях, если алкоголик не хочет лечиться и продолжает пить.

В домашних условиях бросить пить очень сложно и только поэтому мы расписали способы, которые предполагают участие специалистов наркологических клиник и центров реабилитации. Бросить пить навсегда - это реально, а главное это будет самостоятельное желание. В программах лечения мы используем медикаментозный и психологический подход, а главное он является комплексным и показывает удивительные результаты.

Теги: как помочь алкоголику, как вылечить алкоголика, алкоголизм, последствия алкоголизма, причины алкоголизма

Возврат к списку