Как вылечить алкоголика

Как вылечить алкоголика

В нашей стране проблема алкоголизма стоит сейчас чрезвычайно остро: согласно данным статистики, около полумиллиона жителей Российской Федерации ежегодно погибает от болезней, основной причиной которых является чрезмерное употребление спиртных напитков. Несмотря на то, что на сегодняшний день разработано множество достаточно эффективных методик лечения алкогольной зависимости, применение многих из них зачастую не дает должного эффекта. Причина такого положения дел достаточно проста и тривиальна: как показывает практика, гарантированно можно вылечить алкоголика только тогда, когда используется комплексный подход. Он включает в себя целый ряд мероприятий по детоксикации организма, психологической коррекции поведения и социальной адаптации личности. 

При регулярном и неумеренном потреблении спиртных напитков в различных внутренних органах накапливается множество ядовитых веществ (токсинов), с которыми организм попросту не в состоянии справиться без посторонней помощи. Кроме того, физическая зависимость заставляет человека продолжать употреблять алкоголь, что еще больше усугубляет ситуации. Поэтому для выхода из запоя и очищения организма от токсинов необходимо вмешательство медиков.

Вам нужна помощь, чтобы разобраться как вылечить алкоголика? 

Звоните: +7 (495) 532-42-95

Можно ли вылечить алкоголика: рекомендации, опыт, эффективность

Как правило, первой процедурой при детоксикации является промывание желудка, во время которой из него и кишечника удаляется имеющийся там алкоголь. Кроме того, чтобы не допустить всасывание спирта, пациент принимает абсорбирующие его препараты (полифепан, активированный уголь и т.п.). Параллельно с этим ему ставятся капельницы для очистки крови. При этом внутривенно вливается физиологический раствор, солевые растворы и витамины В1 и группы С. Для того чтобы предотвратить тяжелые поражения внутренних органов, больному назначаются различные препараты (например, нормализующие работу печени, антиоксиданты, гипотензивные средства). В целом ряде случаев ему предписывается также принимать антидепрессанты и психостимуляторы.

После того, как медикаментозная терапия завершена, и процедура детоксикации организма уже пройдена, очень важно не допустить «срыва» пациента, и именно для этого не обходима психологическая коррекция его поведения, то есть реабилитация. Как показывает практика, для этого необходимо максимально оградить пациента от пагубного влияния той среды, в которой он находился перед началом лечения алкоголизма. Чаще всего реабилитация производится в специализированных центрах, в которых пациенты заново учатся жить без употребления алкоголя, восстанавливают нормальный режим жизни, возвращают свою физическую форму, а также душевное здоровье и равновесие.

Вылечить алкоголика в домашних условиях

Основной вопрос всех тех, кто обращается за помощью в лечении алкоголизма заключается в том, что хотят лечиться дома. Многие считают что вылечить алкоголика в домашних условиях гораздо легче и эффективней. Да, как говорится дома и стены помогают, но в благой идеи домашнего лечения есть и свои минусы:

  1. Осложнения при продолжительных запоях
  2. Манипуляция родственниками в период лечения
  3. Отсутствие психологической помощи и поддержки специалистов
  4. Риск рецидива

Вылечить алкоголика народными средствами тоже не есть правильная затея. Родственники всегда хотят помочь, но забывают, что алкоголизм это заболевание и правильней доверять жизнь и здоровье близкого вам человека специалисту. Тоже самое относится к запросам: как вылечить алкоголика без его ведома, хотя в этом есть доля здравого смысла.

Можно начать лечить алкоголика без его ведома и желания, подобная практика применяется психологами, которые начинают работать с родственниками алкоголика и обучают их как сформировать желание самого алкоголика. Практика показывает, что после подобной психологической работы с родственниками алкоголики принимают самостоятельное желание начать лечение.

Мы поможем сформировать желание если вас интересует: 

как вылечить алкоголика без его ведома, то обращайтесь за консультацией 

8 495 532 42 95

Где эффективно вылечить алкоголика: куда обращаться и где искать помощь?

  1. Специализированные наркологические клиники
  2. Консультации в домашних условиях
  3. Формирование желания, если алкоголик не хочет лечиться

Вопрос, как бросить пить, вполне решаем, однако не менее важно не начать употребление алкоголя после того, как уже пройдены этапы детоксикации организма и психологической коррекции поведения. Пациентам, возвращающимся к нормальной жизни, необходимо пройти социальную адаптацию. Она необходима им для того, чтобы восстановить утраченные связи в обществе, обрести уверенность в себе и своих силах. К проблемам, которые приходится решать на этом этапе лечения алкоголизма, относится также трудоустройство, обучение новой профессии, а также восстановление нормальных межличностных отношений в семье. Если все эти задачи удается решить успешно, то человек, как правило, полностью избавляется от такого опасного и чрезвычайно коварного недуга, как алкоголизм.

Как вылечить запойного алкоголика без его ведома: можно ли вообще вылечить алкоголика если он сам этого не хочет?

Мы уже рассказывали в наших статьях, что вылечить алкоголика без его желания возможно, только это не воспринимается в буквальном смысле. Происходит это следующим образом:

  1. Родственники обучаются со специалистом "психологом" новым моделям поведения, которые будут способствовать самостоятельному принятию решения о начале лечения.
  2. Телефонные консультации для родственников "Как вылечить алкоголика если он не хочет"
  3. Наши опытные специалисты помогают мотивировать, так как мы понимаем, что все попытки помочь алкоголику воспринимаются как ограничение свободы выбора и действий. Но если мы совместно с вами не разработаем стратегию помощи, то результат может быть печальный. 
  4. Алкоголики очень тяжело дают согласие на лечение, обычно это происходит в момент тяжёлого похмелья и лечение воспринимается алкоголиками как снятие физических болей, а вот словосочетание "вылечить алкоголика" звучит для него как угроза и соответственно воспринимается очень болезненно. 
  5. Вылечить алкоголика без его согласия? Сложно! Но мы можем совместно получить это согласие. Обращайтесь к нам в клинику и мы научим вас элементарным правилам поведения и начнём лечение

Где можно вылечить алкоголика в Москве: сопровождение, консультации, анонимность

Московские наркологические клиники открыты 24 часа в сутки, вам лишь необходимо сориентироваться по району, где вы хотите проходить лечение и обратиться либо к нам, либо по месту жительства. Бесплатно вылечить алкоголика можно только в государственных наркологических диспансерах, кстати именно там вы найдёте ответ о принудительном лечении. 

Психиатрические клиники имеют полномочия насильно забрать алкоголика на лечение если есть угроза для жизни и здоровья

В разделах выше мы описали алгоритм того, что мы понимаем под запросом родственников "вылечить алкоголика без его желания". Мы не имеем права лечить человека если он этого не хочет. Мы понимаем каждого родственника, который хочет помочь, но не может этого сделать насильственно. Мы поможем вам сформировать мотивацию и после этого будем решать вопрос относительно клиники или реабилитационного центра. Мы сотрудничаем с рядом учреждений, которые оказывают эффективную помощь при алкоголизме. 


Вашему любимому человеку не придется бороться с зависимостью в одиночку. Наша горячая линия работает 24 часа в сутки, семь дней в неделю, если вы хотите получить более подробную информацию о вариантах лечения, позвоните +7 (495) 532-42-95 сегодня

Теги: как вылечить алкоголика, как бросить пить, можно вылечить алкоголика, можно ли вылечить алкоголика