Женский алкоголизм: как лечить?

Женский алкоголизм: как лечить?
Когда и пьют женщины? По традиции 8 марта, новый год, дни рождения и прочие праздники, но есть некоторое число женского поло, которые имеют выявленный и хронический алкоголизм. Почему женщина пьёт – это вопрос психологу, так как алкоголизм — это следствие. Психолог выявляет причины, а нарколог лечит физические проявления женского алкоголизма. Есть даже женские группы в реабилитационных центрах. Читающий эту статью должен понимать, что выход есть и лечение женского алкоголизма возможно.

Женский алкоголизм — помогите я спиваюсь: как вылечить женский алкоголизм

В последние годы далеко не редкость такое неприятное явление, как женский алкоголизм. К сожалению, в последнее время все чаще встречаются такие девушки, которые начинают употреблять спиртные напитки в возрасте 12—13 лет. А проведенные исследования выявили, что около 75% женщин начинают злоупотреблять спиртным, не достигнув 18 лет. Как правило, после 30 лет, когда женщина живет самостоятельной, сознательной жизнью, она начинает употреблять алкоголь в больших количествах и гораздо чаще. В большинстве случаев виной этому становятся эмоциональные переживания. Вот так и берет свое начало зависимость женщины от алкоголя. Одно из главных отличий женского алкоголизма от мужского заключается в том, что первый наступает быстрее и протекает на первых порах незаметно, так как женщины любят пить в одиночестве, не привлекая посторонних свидетелей.

Эффективные программы по лечению женского алкоголизма 
8 495 532 42 95 

Причины, проблемы, стадии женского алкоголизма: почему женщина пьёт!

лечим женский алкоголизм
Довольно часто дамы начинают злоупотреблять из-за пребывания в стрессовых ситуациях, постоянного ощущения эмоционального и психологического дискомфорта. По сравнению с сильным полом, женщины гораздо уязвимее, легко поддаются панике и страху. Наиболее распространенные причины женского алкоголизма:

1. Постоянные депрессии. Как правило, поводом для их появления становятся проблемы, возникающие в семье, потеря близких людей, измена любимого человека. Даже простое невнимание со стороны супруга или детей может стать причиной появления невротического состояния, которое спровоцирует частое и обильное употребление алкоголя. 

2. Банальная скука. Когда женщине нечего делать, у нее нет любимого занятия, которое доставляло бы удовольствие, она начинает топить все свое свободное время в вине.

3. Парадоксально, но не только семейные тяготы и заботы подталкивают многих жен и матерей к употреблению алкоголя. Очень часто алкоголиками становятся те женщины, которые не имеют ни любимого мужа, ни детей из-за своей поглощенности работой.

4. Плохая наследственность. Нередко в семье алкоголиков рождаются такие дети, которые идут по стопам родителей. Вместо того чтобы стараться оградить себя от этого зла, они начинают еще с юных лет пить спиртные напитки. 

Все вышеуказанное является реальными причинами развития алкоголизма у женщин. Самое страшное, что начинается с простого бокала вина, а потом заканчивается недельными запоями. Важно, чтобы родные смогли уловить первые сигналы опасности и не дали человеку «утопить» себя в спиртном. 

Женский алкоголизм неизлечим: миф, который мешает начать лечение! Мы лечим всех, кто хочет лечиться!


Женщины, зависимые от алкоголя, почти никогда в этом не признаются ни самим себе, ни окружающим. Поэтому их родные и близкие несут ответственность за их выздоровление. При обнаружении первых признаков алкогольной зависимости, следует оказать женщине психологическую помощь и начать лечение. В последнее время стал общеизвестен такой термин как «созависимость». Его можно пояснить довольно просто: женщина зависит от алкоголя, а ее родные и близкие — от нее. Причем последние до фанатизма посвящают себя больной женщине, стараются всячески оградить ее от алкоголя, контролируют каждый ее шаг. К сожалению, все это будет пустой тратой времени и сил, так как пока алкоголик сам не захочет вылечиться, ему никто и ни что не поможет, даже самый опытный врач и дорогие лекарства.

Женский алкоголизм излечим 
8 495 532 42 95

как лечить женский алкоголизм
Так какие же первые симптомы наступающего алкоголизма? Интересно, что они заметны даже простому человеку, а не только врачу. Во-первых, женщина начинает искать любой повод для выпивки, а порой пьет и без повода. Во-вторых, происходят изменения внешнего вида: под глазами образуются синеватые мешки, руки постоянно дрожат, а лицо опухает. В-третьих, наблюдается замедление реакции, снижение умственных способностей. В-четвертых, происходит резкое изменение поведения женщины. Она становится более резкой, грубой, жесткой по отношению к родным. В-пятых, опьянение наступает медленно, если женщина употребляет небольшие дозы алкоголя, что заставляет ее увеличивать дозы спиртного. 

Особенности женского алкоголизма: не надо бороться с женским алкоголизмом, его нужно правильно лечить. Как помочь женщине алкоголику?

Очень страшно, что в отличие от мужчин, женский алкоголизм развивается в разы быстрее. Он разрушает и психику, и здоровье, зачастую приводит к смерти. В такой непростой ситуации самое главное, чтобы женщина сама осознала, что больна и ей требуется помощь квалифицированных специалистов. Помочь ей в этой могут близкие люди, окружив заботой и вниманием. Только вот пытаться достучаться до женщины лучше всего тогда, когда она пребывает в трезвом состоянии. Именно в этот момент уговоры могут возыметь действие. Важно не упрекать, а морально поддерживать больную женщину. Терпение и понимание родных, а также помощь врачей рано или поздно сделают свое дело и помогут избавиться от алкоголизма.

Теги: пьянство, похмелье, запой, как вылечить алкоголика, где лечить алкоголизм

Возврат к списку