Реабилитация базовый курс

Реабилитация базовый курс
Что такое базовый реабилитационный курс? Многие зависимые от психоактивных веществ люди считают, что медицинское лечение которое позволяет не испытывать физического дискомфорта более чем достаточно для того, чтобы больше никогда не возвращаться к употреблению химических веществ. Это является огромной ошибкой, чаще всего уже на следующий день, зависимый человек начинает снова употреблять. После снятия физической зависимости у человека начинает проявляться психологическая зависимость, которая сопровождается апатией, депрессией, внутренней пустотой, отрешённостью и полным не пониманием, что делать дальше. В этом случае может помочь базовый реабилитационный курс.

Базовый реабилитационный курс — это наиболее распространённый метод реабилитационных программ

Базовый реабилитационный курс рассчитан на срок от одного месяца. Стоит немного пояснить, почему именно от месяца, причина кроится в психологических особенностях человеческого организма. На протяжении 21-ого дня у зависимого человека крайне нестабильно эмоциональное и психологическое состояние. При условии, если в этот период он не употребляет ни какие психоактивные вещества, сюда входят: алкоголь, наркотики, антидепрессанты, снотворные препараты и т. д., организм самостоятельно очищается от воздействия психоактивных веществ и как следствие нормализуется психологическое и эмоциональное состояние, и возвращается способность полноценно воспринимать информацию. Находясь в безопасном месте и под постоянным наблюдением психологов, социальных работников и консультантов по химической зависимости можно с пользой пережить этот самый рискованный период.

Реабилитационные программы для восстановления физического и психического здоровья "Точка Отсчёта"

Самый рискованный и сложный период в жизни любого зависимого человека позади, остальное время, проведённое в реабилитации необходимо для того, чтобы оценить степень готовности зависимого человека к возврату в социальную среду и на составление индивидуального после лечебного плана. Зависимый человек в прочем, как и его родственники, должен точно знать, что он будет делать, и чем будет заниматься, вернувшись в социум, при необходимости и желании родственников свести возможность срыва к минимуму, можно обсудить возможность индивидуального сопровождения по принципу координатор трезвости.


Индивидуальный после лечебный план распечатывается в трех экземплярах, один экземпляр остается в реабилитационном центре, один отдается родителям или родственникам зависимого человека и третий экземпляр остается у самого зависимого человека. Четкое следование после лечебному плану позволяет свести возможность возврата к употреблению к минимуму, а для родственников индивидуальный после лечебный план служит своего рода гарантией. Любое несоблюдение после лечебного плана четко говорит о том, что возможен возврат к употреблению, в таком случае необходимо продолжить лечение и вернуть зависимого человека обратно в центр реабилитации и психологической коррекции поведения. Все это включает в себя базовый реабилитационный курс.

Теги: реабилитация наркоманов, реабилитация наркозависимых, реабилитация наркомании, реабилитация от наркомании, центр для наркоманов.