Наркологическая клиника

Наркологическая клиника
Наркологическая клиника хорошо подходит для тех, кто хочет бросить пить. В отличие от капельниц, которые выездные наркологи ставят, чтобы снять симптомы алкогольного синдрома, лечение в клинике нацелено на борьбу с причиной, а не последствиями. Капельница помогает привести пациента в чувство, быстро поставить на ноги, но она не дает никаких гарантий, что, поправив здоровье он тут же не отправится на поиски спиртного.

Напротив, очень часто не проходит и нескольких дней, как алкоголик, которому недавно вызывали нарколога и ставили капельницу, снова уходит в запой. И это не зависит ни от капельницы, ни от врача — все зависит только от самого человека и его желания вести трезвую жизнь. Поэтому, если вы рассчитываете, что с помощью капельницы можно вылечить человека от алкоголизма — вы ошибаетесь. Она помогает тем, кто сам хочет прекратить пить, помогает избежать осложнений и проблем с организмом, которые могут возникнуть на фоне резкого отказа от алкоголя, но не лечит.

Лечение алкоголизма должно быть комплексным: сначала тело — медикаментозно, а затем психика — работа психологов и психотерапевтов. Такой подход необходим, потому что алкогольная зависимость включает в себя как физическое, так и психологическое влечение к спиртному, определенный взгляд на жизнь, отношение к проблеме.


Территория обслуживания и стоимость услуг

Мы работаем с пациентами со всей России, независимо от региона. Предоставляется полный пансион: пациенты получают сбалансированное питание несколько раз в день, в зависимости от установленной диеты. Все, проходящие лечение люди находятся под постоянным присмотром специалистов как на этапе медикаментозного лечения, так и на этапе реабилитации.

В целом, мы оказываем отличный сервис всем пациентам и стараемся помогать разным слоям населения: у нас есть палаты как премиум класса, для тех, кто привык лечиться с максимальным комфортом, так и эконом — для пациентов, цель которых исключительно лечение, и они с легкостью обходятся без изысканных деликатесов и личных велотренажеров. 

В среднем, стоимость лечения при алкогольной зависимости составляет 6000 рублей в сутки.

Абсолютно всем своим клиентам мы гарантируем полную анонимность — это условие всегда неукоснительно соблюдается. Для каждого клиента, после тестов и анализов подбирается индивидуальная программа восстановления — это дает большую эффективность и помогает избежать лишнего лечения, включающего ненужные препараты.

Плюсы стационарного лечения в наркологической клинике


Из очевидных плюсов стационарного лечения в клинике можно выделить несколько:

1. Постоянное наблюдение за пациентом — это очень важный момент, так как в состоянии абстинентного синдрома организм переживает очень сильные нагрузки. В ряде случаев они приводят к печальным последствиям, вплоть до летального исхода. У пациента, находящегося под медицинским наблюдением шансы без последствий пережить возможные осложнения гораздо выше — персонал быстро реагирует на любые изменения в состоянии, даже если пациент спит.
2. Полное обследование и комплексный подход — участие в лечении пациента будут принимать не только лечащие врачи, но и психологи, а также другие профильные специалисты.
3. Спокойствие родственников — это можно выделить отдельным пунктом, так как это немаловажная деталь. В условиях стационара можно легко справиться практически с любой проблемой и последствиями длительного запоя. Например, алкогольный делирий, или, как ее принято называть в народе, белая горячка — в условиях стационара успешно и без последствий лечится. В домашних условиях в таком состоянии алкозависимый способен принести вред как себе, так и окружающим, а около 10 процентов всех случаев заканчиваются попытками суицида.

Это, конечно, не все плюсы стационарного лечения в клинике, но перечислять их дальше не имеет смысла. Очевидно, что стационарное лечение во всем выигрывает у выездных капельниц.


Кого мы лечим

Мы лечим людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью. Лечение, несомненно различается, хотя и имеет схожие черты. Алкоголизм — это, по своей сути такой же наркотик, просто легализованный. Но его принцип действия на организм абсолютно такой же, а порой и сильнее, чем у ряда легких наркотиков.

В обоих случаях — наркомания и алкоголизм — очень сильно страдает психика человека. Она видоизменяется, происходит различной степени деградация. Без психиатра в таком лечении не обойтись. Поэтому присутствие психиатра одинаково важно, как при лечении запущенного алкоголизма, так и при лечении наркомании.

Все пациенты проходят полный осмотр — комплексное обследование у различных специалистов. Капельницы подбираются с учетом индивидуальных особенностей, кому-то нужно включить дополнительные успокоительные, а кому-то требуется больше противорвотного — все индивидуально.

У нас есть реанимационное отделение на случай экстренных ситуаций — оно всегда находится в состоянии повышенной готовности, даже если все пациенты чувствуют себя замечательно. Кроме этого, оно служит местом для проведения ультрабыстрой опиоидной детоксикации — востребованная процедура при метадоновой зависимости.

Потребители солей и спайсов требуют к себе особого внимания — мы его оказываем. Их лечение особенно сложно и требует вовлечения множества специалистов, особенно важна работа психологов и психотерапевтов, психиатров. Конечно, после медицинских процедур, направленных на снятие ломки и восстановление организма — это проводится в первую очередь.

Помимо этого, в последнее время появляется много пациентов, у которых развилась зависимость от корвалола. Мы успешно боремся с ней, и пациенты излечиваются. В лечении используется и медикаментозная и психологическая помощь.

Тестирование на наркотики в клинике

Мы проводим тестирование любой сложности. При положительном исходе проводим консультации для родственников, в которых объясняем, как себя вести, как поступать в тех или иных случаях, чтобы не усугубить ситуацию. Даем советы по планированию дальнейших действий.

При необходимости мы можем провести беседы с наркозависимым и смотивировать его на лечение, если это не получается сделать у родственников и близких. На раннем этапе лечение может быть максимально эффективным даже при употреблении тяжелых наркотиков. Но нужно помнить, что в случае с синтетическими наркотиками, солями и спайсам, речь идет буквально о днях — они наносят огромный, непоправимый и разрушительный вред организму в короткие сроки. Синтетические наркоманы нередко полностью «сгорают» за 6 - 9 месяцев.

Заключение. Вы приняли решение?

Мы работаем уже продолжительное время и довольны результатами, которые достигаются при лечении. Мы не можем дать 100% гарантии только лишь по одной причине — успех лечения зависит в равной степени как от лечащей команды, так и от пациента. Со своей стороны, мы выкладываемся на сто процентов, и, если у больного есть уверенное желание победить свою зависимость — результат будет положительным.

Комплексный подход к реабилитации дает максимальный эффект, который достигается за счет воздействия сразу и на физическое состояние зависимого и на психологическое.

Теги: Наркологическая клиника, наркологическая помощь, анонимный наркологический центр

Связаться по WhatsApp