Что мы делаем

Что мы делаем



Употребление алкоголя и наркотиков заключается не только в желании к систематическому употреблению. Это следствие определённых факторов, где химические вещества становятся неким релаксантом и «жизненным помощником». Необходимость профилактики и лечения становится весьма актуальной задачей для специалистов нашего центра и родственников пациента. Существует определённая схема, за которую отвечает директор программы с терапевтической группой специалистов. Составляется индивидуальная карта лечебно-реабилитационного процесса, где наиболее важными являются три этапа к изменению личности. Читать, как мы это делаем.

Каждый этап состоит из ряда терапевтических заданий, которые включают в себя  блок вопросов и имеют цель, общий смысл, а главное мотивируют пациента на лечение и помогают осознать разрушительную природу зависимости. Каждое задание разбирается с группой, индивидуально с терапевтом или психологом. Каждого пациента ведёт индивидуально сотрудник программы и ежедневно заполняет карту динамики, по которой ближайшие родственники могут получить достоверную информацию о ходе лечебно-реабилитационного процесса. 

Таким образом, мы ведём каждого пациента к цели: Изменение качества жизни, долгосрочная или пожизненная ремиссия – трезвость. Трезвостью называется состояние, которое достигнуто путём самостоятельного понимания и принятия концепции алкоголизма или наркомании. Полное воздержание от любых веществ, изменяющих сознание, и есть результат, достигнутый путём лечения и реабилитации. 

Теги: что мы делаем для реабилитации, что мы делаем для лечения, что делают в реабилитации, что делают в реабилитационном центре