Алкоголик или пьяница: есть ли разница

Алкоголик или пьяница: есть ли разница
Давайте разберёмся вместе: кто лучше или хуже, или может, кто безнадёжней из них «пьяница или алкоголик» Кому легче живётся или пьётся: пьянице или алкоголику? А может вообще нет смысла разделять себя или своего родственника на пьяницу, или алкоголика? Зачем вообще наш мозг выдаёт поправки подобного характера?

Кто «Я»? Пьяница или алкоголик?

Начнём с того зачем нам это вообще нужно: отрицать проблему свойственно многим, так как это позволяет ничего не предпринимать и сидеть сложа руки. В ситуации с алкоголизмом, и сама проблема алкоголизма более понятна, так как если человек признаёт факт очевидного, то сидеть спокойно он больше не сможет. 

Если я пьяница, то это не так плохо, и я могу остановиться в любой момент. Я просто люблю выпить или люблю компанию, но меру я знаю. А вот алкоголик — это уже серьёзней, где нарушаются нравственные ценности, убеждения и так далее. И пьяница, и алкоголик — это болезнь! Признать себя алкоголиком это уже шаг к лечению и трезвости. 

Пьяница находится в постоянном противоречии с самим собой, ведь очевидные факты последствий употребления спиртного он видит, но не хочет принять. Принять это как проблему тоже шаг в сторону выздоровления, но это психологический аспект алкоголизма. 

Сегодня в лечении алкоголизма существуют приёмы, которые помогают осознать проблему и начать лечение. Алкоголик сам себе врёт, что он только пьяница и всё может изменить сам, но как правило всё меняется в худшую сторону, а некоторые зависимые от алкоголя люди умирают не признав поражение. 

Если вам нужна помощь в правильном донесении информации на тему:
 пьяница или алкоголик, то обращайтесь за консультацией 
8 495 532 42 95

Отличие пьяницы от алкоголика

Мы кратко донесли до вас, что отличий в ключе болезни нет: и алкоголик и пьяница рискует своей жизнью и продолжает пить спиртное. Пьяница – алкоголик, который не хочет видеть проблемы. Хотя и алкоголик может считать себя алкоголиком и продолжать пить. В любом случае без психологической помощи лечение будет малоэффективным и помощь специалистов нужна 100%

Теги: как вылечить алкоголика, помощь при алкоголизме

Возврат к списку