3 способа, как бросить наркотики навсегда

3 способа, как бросить наркотики навсегда
Мысль о том, как бросить наркотики, приходит каждому наркозависимому человеку в периоды рецидива болезни. Когда всё становится плохо, и наркомания очевидна для себя и окружающих, обостряются и другие накопленные проблемы: кредиты, не всё хорошо с законом, семья на грани развала, отсутствие доверия и прочие явные признаки не благополучия — все эти негативные стороны жизни просто валятся градом.
Поможем бросить наркотики  комплексный подход: индивидуальное сопровождение.

Хотите бросить наркотики и жить трезво? 
Звоните, мы поможем 
8 495 532 42 95 

И именно тут приходит мысль, а не завязать ли мне с наркотиками? Мысль действительно хорошая, и помыслы о трезвости полны здравомыслия, но куда же пропадает это желание, когда уходят физические боли? Лечение наркомании для наркозависимого человека сводится к медикаментозной помощи, где снимается ломка, медицинскими терминами это звучит – процедура детоксикации или очищение организма. 
Мольба о помощи в периоды физических болей звучит очень убедительно, и родственники спешат на помощь, обзванивая наркологические клиники и реабилитационные центры. Это понятно, что хочется верить в лучшее, и каждый родитель до последнего надеется на то, что близкий и родной человек взялся за голову и сам твёрдо решил покончить с наркоманией раз и навсегда. 

Мы хотим рассказать вам о наиболее действенных способах лечения наркозависимости, а точнее, об этапах лечения наркозависимости. Каждый этап обязателен и имеет свой смысл и терапевтический эффект. Те, кто уже неоднократно верил в то, что возможно снять ломку и на этом считать лечение законченным, согласятся с нами, что медикаментозная помощь — это лишь первый этап на пути избавления от наркозависимости.

 Итак, теперь по порядку, объясним вам что-же такое наркомания и как бросить наркотики:

1. Первая наркологическая помощь и мотивация 


Почему мотивация необходима на этапе медикаментозной помощи (или лучше — до процедуры детоксикации), понимают те, кто имеет опыт неэффективного лечения. Причина всё те же: нарушения рекомендаций комплексного лечения. Есть физические боли – наркозависимый человек признаёт свою наркоманию, а если нет болей, значит, он и не болен. В 101-ый раз будет пытаться изменить жизнь, причём ничего для этого не делая. Вышел с наркологической клиники, встретился с «друзьями» — и вот вам очередной срыв и очередные проблемы. Вот почему на первом этапе меняться надо не самому зависимому, а его близким.

Родственникам необходимо заручиться поддержкой психолога, который сможет объяснить и рассказать о механизмах воздействия на зависимого человека. Вспомните, как ловко вами манипулирует зависимый человек, а вы верите и делаете так, как он вам говорит. Теперь необходимо всё изменить и именно он должен вас слушать и делать то, что говорите ему вы. Это сложно, но для получения эффективного результата вам придётся меняться. 

Наркологическая клиника необходима для нормализации физического состояния: наркозависимый человек должен пройти обследование и очистить организм, и только после этого можно переходить к следующему этапу лечения. 


2. Психологические реабилитационные программы 


Почему программы психологические? Некоторые люди очень наивно относятся к поиску действенных методик в лечении наркомании и зачастую они попадаются на рекламные уловки бесплатных реабилитационных центров, где, естественно, за реабилитационную программу приходится платить. Оплачивает её сам зависимый человек, которого используют в качестве рабочей силы. Для кого-то этот вариант вполне подходит, но если мы рассматриваем наркоманию, как болезнь, то вы должны понимать, что «лопатой» болезнь не вылечить, ведь в данном случае проблема не решается, а человек просто находит другую нишу, в которую можно «залипнуть». Как только побудительные внешние стимулы исчезнут, человек снова возьмется за старое.
Программа реабилитации Личность


Для более глубокого понимания необходимо уяснить, что наркомания — это не только систематическое употребление наркотиков, это образ жизни, недостатки характера, бунтарство, психологические проблемы, отсутствие мотивации и только потом физическая зависимость и, как следствие, постоянная ломка. Труд — дело хорошее, и, конечно, труд вырабатывает личную ответственность, но без психологической помощи невозможно изменить качество жизни и прийти к самостоятельному и осознанному решению изменить себя. 
Кодирование от наркомании тоже изживает себя, как метод, так как кодировка – это страх последствий, а зависимый человек быстро найдёт заменитель счастья, и вместо наркотиков начнёт уходить от реальностей жизни с помощью алкоголя. 
Психологические реабилитационные программы решают проблемы зависимого поведения и обучают нормам трезвой жизни. Подобные программы просто не могут быть бесплатными (за исключением программ, открытых за счет государственного финансирования). Будьте внимательны при выборе реабилитационного центра. 

3. Социальная поддержка и социальный проводник


Заключительный этап на пути к изменению жизни. В программах реабилитации психологи, социальные работники, консультанты и другие задействованные специалисты только оказывают содействие в изменение личности. Изменение личности и есть лечение, но дать гарантий не может никто. Реабилитация — это теория, которая рассчитана на срок от одного до шести месяцев, но есть ещё и практика, которая заключается в первых трезвых шагах в обществе.  Реабилитация, как правило, происходит в месте, изолированном от общества, но смысл изменения качества жизни заключается в умении жить в социуме, но при этом не уходить от проблем с помощью веществ, изменяющих сознание. 
Поэтому после реабилитационных программ зависимому человеку необходима поддержка специалистов, которые будут его курировать и продолжать обучать нормам трезвой жизни. Это важный этап, и именно он отвечает за дальнейшую трезвость и удовлетворение собственной работой над своей личностью. 

Индивидуальный подход к проблеме и анонимность: новый формат реабилитационных программ

Теги: как бросить наркотики, как помочь наркоману, как вылечить наркоманию, как уговорить наркомана лечиться

Возврат к списку