Benzo Fury — почему разрешен в Англии

Benzo Fury — почему разрешен в Англии
Оказывается, в Великобритании есть легальный наркотик, а имя ему Benzo Fury. Стоит отметить, что он довольно популярен среди граждан Королевства. Данное вещество свободно реализуется в клубах, на праздничных мероприятиях и различных сайтах в Интернете. Только вот большинство экспертов в один голос заявляют об опасности Benzo Fury. По их мнению, данное вещество способно вызвать развитие наркотической зависимости. Кроме того, оно опасно для здоровья, так как провоцирует резкое повышение кровяного давления.
Benzo Fury заставляет человека испытывать чувства блаженства и эйфории. Это происходит за счет того, что он, как галлюциногены или психостимуляторы, воздействует на определенные области головного мозга. Многие сравнивают эффект данного вещества с эффектом, который дает запрещенное наркотическое вещество экстази.

Неприятные последствия Benzo Fury и вред для здоровья и жизни

Было выявлено, что злоупотребление Benzo Fury может вызвать сильные изменения сознания (галлюцинации), потерю аппетита, а иногда даже и паранойю. Группа ведущих европейских ученых провела комплекс исследований, который определил полную степень опасности, исходящей от Benzo Fury. Остается надеяться, что потенциальные пользователи данного наркотического вещества по достоинству оценят эту информацию и откажутся от его употребления.
Ученые проводили исследование на крысах. Подробно изучалось влияние Benzo Fury на мозг животных. Было проведено сравнение образцов мозга крыс с образцами мозга человека, поврежденного воздействием амфетамина. Отдельное внимание было уделено тому, как рецепторы серотонина отвечали на воздействие на них галлюциногенов.

Группой ученых было найдено сходство между действием Benzo Fury и амфетамином. Выяснилось, что данное вещество действует на мозг человека, как психостимулятор. Затрагиваются серетониновые рецепторы. Также происходит скачок кровяного давления, что провоцирует сужение кровеносных сосудов.
Скорее всего, Benzo Fury так популярен среди молодежи потому, что не так сильно опасен, как его незаконные аналоги. Правда, он наделен свойствами галлюциногена и психостимулятора. А это не есть хорошо. Ведь чистый галлюциноген не способен вызвать такое сильное привыкание, как амфетамин. Benzo Fury, наделенный смешанными свойствами, буквально загоняет человека в ловушку, вызывая привыкание.
Стоит отметить, что «на совести» Benzo Fury висит не одна человеческая смерть. Так, летом 2012 года Алекс Хериот в возрасте 19 лет скончался прямо на рок-фестивале в городе Инвернесс-Шир. Тогда его смерть связали именно с этим наркотиком. Однако некоторое время спустя было заявлено, что молодой человек скончался из-за передозировки экстази. Как было все на самом деле, никто сейчас не узнает.
Хочется надеяться, что в самое ближайшее время будут проведены дополнительные исследования, которые смогут предоставить еще больше информации об опасности Benzo Fury. А с учетом того, что в последнее время в Европе появилось довольно много легальных наркотиков, важно уделять должное внимание их качеству и потенциальной опасности для людей.

Теги: лечение наркомании, помощь психолога при наркомании

Возврат к списку