Вино и вред для организма человека

 Вино и вред для организма человека
Как и к пиву, отношение к вину в нашей стране сложилось крайне неоднозначное. Спорные и вредные по этой причине публикации о пользе вина привели к довольно двоякому отношению. Часть людей упорно полагает, что пить вино — полезно для сердца и нервной системы, а также для пищеварения. Однако при этом они забывают, что речь идет исключительно о винах натуральных, которые производятся виноделами в Европе. Да и пьют там вина в количестве не более 100 грамм в день и не чаще 2—3 раз в неделю в качестве аперитива. 

На деле же в Россию завозят не вина, а винные продукты: винные порошки, разведенные в спиртосодержащем составе. В итоге мы получаем непонятный продукт, который в лучшем случае не отравит вас сразу, как это, к сожалению, происходит очень часто.
О том, что вино было популярно во все времена, есть множественные исторические свидетельства. Многие опираются в своих аргументах на свидетельства древних греков, забывая о том, что в той же Древней Греции, «винной» цивилизации, считали, что даже 3-4 бокала вина ведут к весьма разрушительным последствиям. И это при том, что речь шла даже не о самом крепком напитке.

Белое вино получают за счет переработки винограда, с которого удалена кожица. Спирта в белом вине может содержаться до 17%. В красном вине содержится экстракт из кожицы винограда, который и придает оттенок. Но этиловый спирт в винах не имеет никаких отличий от этилового спирта в пиве, водке, любом другом алкоголе. Поэтому все, что говорится об алкоголе, само собой касается и винных продуктов.

Что делает алкоголь с организмом - последствия!?

Последствия от злоупотребления вина
Воздействует на клетки головного мозга, проникая сквозь гематоэнцефалический барьер. Клетки мозга под воздействием алкоголя начинают отмирать.
Поджелудочная железа начинает работать просто на пределе своих возможностей и, не справляясь, истощает свои ресурсы. Развивается панкреатит: воспаление железы под воздействием протеолитических ферментов, которые задерживаются в ее протоках, вызывают боль, вздутия в животе, желтушность или синюшность кожи, запоры, одышку, тошноту и рвоту.
Повышается нагрузка на печень из-за активной секреции ферментов для метаболизма этанола. А если человек при этом употребляет большое количество сладких и вредных для здоровья напитков, нагрузка на печень возрастает многократно. 
Страдает и кишечник, в котором усиливаются бродильные процессы, быстрее откладываются шлаки на стенках кишечника, возникает раздражение стенок кишечника и других органов ЖКТ.
Вина любители подобного алкоголя пьют слишком часто, и в общей сложности получается, что винный алкоголизм ничуть не лучше водочного: ведь количество чистого спирта многократно превышает разумные нормы. 

Теги: опасность вина, вино и алкоголизм, чем опасно вино, виноделы

Возврат к списку