Пиво и музыка

Пиво и музыка
Гурманы и фанаты пива могли бы порадоваться известию, что пиво станет вкуснее, если слушать его под любимую музыку. Однако это открытие больше настораживает, чем воодушевляет ученых. Музыка, которая нравится человеку, заставляет его иначе оценивать вкус употребляемых напитков, в частности пива. И человек только закрепляет негативные ассоциации, воспринимая употребление пива, как особенное удовольствие. Механизм закрепления работает против человека, заставляя его формировать нездоровую привычку быстрее и активнее.
При этом само исследование оставляет желать большей достоверности: в нем оценивалась лишь одна музыкальная композиции и один сорт пива. При этом открытие подали в СМИ, как революционное. Детали исследования опубликованы в британском журнале Frontiers in Psychology. Ученые провели эксперимент с подачи и при сотрудничестве с английской рок-группой The Editors. 
Кстати, отметим, что рок-музыка сама по себе занижает уровень восприятия человека и стимулирует его употреблять алкогольчаще, чем более возвышенные мелодии и классика. Эта взаимосвязь также была неоднократно доказана и исследовалась учеными разных стран мира. 

Теги: Пивной алкоголизм, вред пива