Пиво и влияние пива на организм человека

Пиво и влияние пива на организм человека
Если верить исследованиям «британских ученых», пиво чуть ли не полезный для организма продукт. Удивительно, но более половины людей в России вообще не считают пиво алкогольным напитком. Способствуют такому позиционированию и производители пива, искусно пользуясь рекламными трюками, чтобы продвигать свой товар.

Увы, но алкогольное лобби в нашей стране пока еще чрезвычайно сильно. 
Сегодня можно купить пиво крепостью до 14%, тогда как еще лет 20-30 назад в России максимальная концентрация алкоголя в пиве, которое продавалось населению, составляла 3,5%. 
Примечательно, что в XIX веке в попытках искоренить алкоголизм в Европе заменили крепкие алкогольные напитки пивом. И… оказалось, что введение «пивного закона» привело к увеличению количества алкоголиков в стране. 

Эффективное лечение пивного алкоголизма 
8 495 532 42 95

Пивной алкоголизм: чем опасно пиво?


Многие слышали, но отчего-то пропускают мимо ушей информацию о том, что пиво приводит к импотенции и бесплодию, поскольку фитоэстрогены пива перестраивают гормональный фон человека. А если учитывать, как производится современное пиво, то можно сказать, что на человека одновременно воздействует и ядовитый состав растительных экстрактов, и спирт в составе напитка. Многие бутылочные виды пива вообще сложно назвать пивом как таковым, скорее этот алкогольный напиток лишь напоминает по вкусу пиво, а на деле его химический состав куда вреднее для человека, чем просто водка или спирт. 

Разрушительное действие пива очень коварно, как мина замедленного действия. А «рвануть» она может в любой момент. Те, кто пьют много пива, страдают болезнью «бычьего сердца».  Болезнь выражается в омертвлении тканей и увеличении органа в размерах. Сердце выглядит раздутым, мышечная структура органа уплотняется,  стенки становятся менее гибкими. Это связано с тем, что в пиве содержится кобальт, и предельная норма его в организме пьющих пиво увеличивается в несколько раз. Кроме того, пиво приводит к сбою в работе органов ЖКТ. 

Вылечить пивного алкоголика: какие способы и как бросить пить пиво

Многочисленные исследования доказали, что у тех, кто часто пьет пиво, наблюдается синдром «пальпируемой печени», что доказывает, что и этот орган предельно увеличивается в размерах.
 И самое главное: хронический алкоголизм при употреблении пива развивается в 4—5 раз оперативнее, чем при употреблении любых других напитков. Это происходит в том числе и потому, что пиво считают безвредным и безопасным напитком. Пиво является легальным наркотиком, от которого гораздо сложнее отказаться, чем кажется. Но сделать это ради своего здоровья необходимо.

Теги: алкоголизм, как решить проблему алкоголизма, помочь алкоголику, лечение алкоголизма