Олимпийские наркотики

Олимпийские наркотики
Бразильские полицейские изъяли у местных наркоторговцев в Рио-де-Жанейро пакетики с наркотиками, на которых были наклеены изображения и логотипы Олимпиады-2016. Таким образом «продавцы счастья» планировали побольше заработать.
«Фирменные олимпийские» наркотики были найдены во время обыска дома одного из наркодилеров, который проживает в районе Лапа в самом центре Рио-де-Жанейро. В доме обнаружено 28 доз «крэка» (кристаллической формы кокаина), 93 дозы порошка кокаина и несколько патронов калибра 0.40, сообщает O Globo.
Порошок был упакован в пакетики, на которые с помощью металлических скобочек для степлера крепились картинки с надписью Rio 2016. Также были изображены кольца как символ грядущего спортивного мероприятия. Торговцы приписали, что «вещество надо хранить от детей». Местные СМИ язвительно охарактеризовали «заботу» наркодилеров.
Такой PR-ход местная наркомафия использовала для привлечения большего числа зависимых в сети наркомании. Среди фанатов спорта наверняка нашлись бы любители «травки» и более сильных наркотиков. С целью вовлечь фанатов и коллекционеров наркодилеры наклеивали на пакетики фотографии известных футболистов и фото с разных соревнований.
Напомним, что Олимпийские игры прошли 5—21 августа, и власти Бразилии критикуют организаторов за неполноценную «боевую» готовность к торжественному событию. Так, спортсмены из Австралии, Голландии и США не так давно жаловались на плохие условия размещения в местных гостиницах, в частности на торчащие из стен оголенные провода, антисанитарию и неработающие санузлы. Жаловаться же на столь «изысканный» сервис от наркомафии постояльцам местных отелей в Рио, по всей видимости, не приходилось.

Теги: лечение наркомании, клиника для наркозависимых