Кокаиновые беды!!!

Кокаиновые беды!!!
Наркомания – очень разносторонняя болезнь. Существует очень много форм зависимости, наркотических препаратов и способов их употребления. Один из самых известных наркотиков, который всегда на слуху – кокаин. Что он представляет собой и какую несет в себе угрозу?
Кокаином называется растительное наркотическое средство, которое оказывает непосредственное влияние на психику человека. Основой данного препарата выступает листва растения коки (отсюда и созвучное название). 
Как и любой наркотик, кокаин вызывает сильное и устойчивое привыкание, но происходит этот процесс совершенно незаметно для человека. А когда тот уже попал в ловушку наркотической зависимости, отказаться самостоятельно от своего пристрастия не представляется возможным. Действие наркотика распространяется по телу человека, захватывая область от груди до глаз, делая эти места нечувствительными.

Кокаин, как наркотическое средство

Наркотик представляет собой кристаллический порошок белого цвета, который может быть использован через дыхательные пути, внутривенно или орально. Несмотря на то, что он легко растворяется в воде, самый распространенный способ применения остается вдыхание через нос, с использованием тонкой трубочки, когда сам наркотик располагается на гладкой поверхности (например, на стеклянном столе, зеркале).
В словарном обиходе наркоманов у кокаина много других названий, которые созвучны с его первоначальным («кокс», «кока»), вызывают непосредственную ассоциацию с внешним видом («снег», «снежинка») или способом употребления («конфетка для носа», «свисток», «вдох», «дутый»).
Кокаин используется не только в чистом виде. Из него может быть приготовлено производное вещество – крек (на языке наркоманов встречается иное название – «камень»). Это средство получается в результате выпаривания водной смеси кокаина и соды, и представляет собой хрупкие пластинки, используемые для курения. Зависимость от вещества формируется очень быстро, как на физическом, так и на психологическом уровне.

Признаки употребления кокаина и последствия для здоровья человека

Наркотическое средство является психоактивным и оказывает сильное воздействие на центральную нервную систему. Человек испытывает довольно яркие ощущения эйфорического состояния, но они краткосрочны. Из физических проявлений можно отметить следующее: пульс и дыхание учащаются, появляются приливы пота, зрачки расширены, отметка кровяного давления ползет вверх, отсутствует желание принимать пищу или спать. Наркоманы после принятия дозы становятся излишне активны и возбуждены, у них значительно повышается работоспособность, не дает покоя чувство тревоги. 
Последствия употребления наркотика очень плачевны и неизбежно ждут любого человека, который встанет на опасный путь наркомании. Поскольку чаще всего кокаин взаимодействует с носовой полостью, первостепенному поражению подвергается именно она и близлежащие органы. Постепенно человек теряет способность различать запахи, вкусы, у него пропадает слух. Что касается непосредственно носовой полости, то появляются кровотечения, нарушения слизистой и прочие повреждения. 
Под разрушающее воздействие наркотического средства попадают и другие человеческие органы, в том числе сердце. Первоначально у наркомана появляется аритмия, но в дальнейшем сердечно-сосудистая система дает более серьезные сбои, поэтому любители кокаина часто умирают от инфарктов, сердечной недостаточности либо остановки дыхания. 
На уровне психики, наряду с активностью и возбудимостью, могут наблюдаться повышенная агрессивность, галлюцинации, психозы, параноидальные расстройства.
Разумеется, употребление наркотиков не сулит для людей ничего хорошего. Если не принять вовремя необходимые меры и не пройти специальное лечение, судьба наркомана предопределена – верная гибель. По этой причине хорошенько подумайте, когда кто-то будет предлагать вам попробовать новые ощущения от белого порошка. Насколько вы готовы отказаться от полноценной счастливой жизни, встать на путь деградации и сменить все перспективы своего будущего на преждевременную унизительную смерть от наркотика?

Теги: кокаиновая наркомания, наркомания, трезвость, здоровый образ жизни

Возврат к списку