Новая жизнь – без комплексов и страхов

Новая жизнь – без комплексов и страхов
Каждый день с нами случаются самые разные события. Одним мы радуемся, от других – плачем, а третьих вообще боимся. Страх является неотъемлемой частью нашей жизни. Это чувство порождают не только внешние факторы, например, гром или змеи, но и внутренние – такие, как страх потерять работу, родного человека, выступить на публике, водить машину и тому подобное. Если внешних факторов можно как-то избежать, то внутренние всегда с вами. Они отравляют вашу жизнь и загоняют вас буквально в угол. Эти страхи и порождают человеческие комплексы. 

Страх сковывает наши движения 

Страх – это защитная реакция человека, когда он неспособен справиться с проблемой. Например, вы больше всего на свете боитесь высоты. Покататься на карусели – это запредельные для вас возможности. Ведь вы уверены, что сразу же потеряете сознание или с вами случится что-то страшное. Таким образом, у вас уже выработался комплекс, который не позволяет насладиться веселым катанием. И таких примеров много. Вот, кстати, самый распространенный комплекс – это комплекс неполноценности. Многие из нас, страдая этим комплексом, не знают своих настоящих возможностей и способностей. Страх быть осужденными или раскритикованными не позволяют нам сделать шаг вперед. Вот мы и топчемся на одном месте или вовсе отступаем назад. 

Причина всех бед – неуравновешенность 

Причины страхов и комплексов могут быть самые разные. В первую очередь это неуравновешенная психика. Если человек встревожен чем-то, нервный и вспыльчивый, он не может адекватно принимать решения. В таком состояние он может, как говориться, наломать дров, а потом бояться собственной тени. Только уравновешенный и спокойный человек при любых обстоятельствах чувствует себя, как рыба в воде. Ведь он видит много вариантов решения проблемы и выберет тот, который ему лучше всего подойдет. Еще одной уважительной причиной комплексов есть психологические травмы, иногда берущие начало еще в детстве. Например, если на ребенка постоянно орать, он вырастет неуверенным в себе и замкнутым человеком. А это в свою очередь причинит ряд других комплексов и страхов. 

Спокойствие, только спокойствие… 

Страхи и комплексы отравляют нашу жизнь. Из-за них мы не можем полноценно насладиться всеми жизненными прелестями и радостями. Чтоб избавиться от страхов, нужно в первую очередь выяснить причину, ликвидировать её и начинать жить по-новому. Так как основной причиной страхов и комплексов есть неуравновешенная психика, нужно поработать над собой и научиться быть спокойным. Повседневные заботы, постоянные психологические и физические нагрузки изматывают человека. Он работает на износ и в конце концов становится загнанной лошадью. Последствием такого жизненного ритма и является раздражительность, нервозность и подавленное состояние. Поэтому нужно остановиться и для себя решить, что важно, а на что не стоит тратить время и силы. Побольше отдыха, приятных впечатлений, полноценного сна – и отличное самочувствие вам гарантированно. Теперь страхи и комплексы будут бежать от вас, не оглядываясь…

Теги: комплексы, страх синоним не уверенности, страхи, новая жизнь – без комплексов и страхов