Поведение алкоголика в период трезвости

Поведение алкоголика в период трезвости
Трезвый алкоголик, это как, спрашивают многие? Алкоголизм болезнь и она не излечима, может получится так, что человек бросает пить и начинает трезвиться. Трезвость подразумевает перемены в жизни, но многие продолжают вести себя так, как будто они продолжают употреблять спиртное, другими словами никаких позитивных изменений кроме отсутствия спиртного в их жизнях. 
Для кого-то это тоже результат, но мы хотим меняться и менять свои жизни. Вообще, помогают меняться либо анонимные алкоголики либо реабилитационные центры. 

Поведение алкоголика в период трезвости можно корректировать и это можно делать с помощью психологов, главное требование: алкоголик должен быть трезвый

Поведение алкоголика 
8 495 432 49 29
Поможем измениться

Перед любыми переменами нам надо привести алкоголика в норму, для восприятия информации относительно его жизни, а для этого:

Вызывать нарколога на дом многие предпочитают лишь тогда, когда человек, страдающий от зависимости, уже переходит все границы адекватного поведения. Но думать о том, что человеку требуется помощь, нужно тогда, когда он впервые начинает увлекаться наркотиками или злоупотреблять алкоголем. К сожалению, в нашем обществе сложилось твердое убеждение, что зависимым людям помощь нужна лишь в части физиологического лечения.

Ошибочно считать, что таблетками и капельницами можно избавить человека от стремления употреблять наркотики. Наоборот, без психологического лечения человек, едва выздоровев, начав чувствовать себя полным сил, немедленно стремится уйти в свою вымышленную реальность, ощущая себя готовым к подвигам. Но никогда человек не будет предпочитать другую реальность, если в этой его все устраивает.

Схема лечения и дальнейшая коррекция поведения

Москва и Подмосковье — не самые социально деградирующие регионы. Но и тут достаточно людей, которые нуждаются в скорой наркологической помощи специалистов. Клиник появляется много, во многих используются различные реабилитационные программы, но практика показывает, что часть пациентов, пройдя лечение в других центрах, все равно приходит в нашу клинику и завершает лечение у нас.

Потому что мы предлагаем исключительно индивидуальный подход. Каждый человек — самостоятельная личность, со сложившимися привычками, своей судьбой (часто исковерканной, иначе бы он не начал злоупотреблять).

Специалист прежде всего оценивает обстановку, общается с пациентом, выясняет причины его поведения, но делает это профессионально, совершенно не так, как с пациентом привыкли общаться родственники. При формировании дружественной, доверительной атмосферы человек раскрывается. Ведь главное, что нужно ощущать пациенту — это то, что его никто и ни за что не осуждает и не собирается насильно менять.

Прежде чем назначать схему лечения, необходимо выяснить, почему, собственно, человек начал злоупотреблять алкоголем или впал в наркозависимость. Влияет все: детские переживания, стрессы, наследственность, состояние эмоций, здоровая или нездоровая психика и многое другое. Только поняв, какая проблема у человека, можно назначить персональную схему реабилитации. На первых порах человеку даже не нужен стационар. Большая часть работы может быть проведена наркологом и только потом подключается психолог и обучает нормам трезвой жизни. 

В Москве мы являемся одной из немногих клиник, чьи программы успешны и эффективны. Звоните нам!

Теги: нарколог, нарколог на дом, наркология