Наркологическая клиника

Наркологическая клиника

МЫ НЕ ТОЛЬКО ОКАЗЫВАЕМ НАРКОЛОГИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ, НО И ОКАЗЫВАЕМ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ПОДДЕРЖКУ ДЛЯ ПАЦИЕНТА И ЕГО РОДСТВЕННИКОВ ПОСЛЕ ЛЕЧЕБНО-РЕАБИЛИТАЦИОННОГО КУРСА.

                               КРУГЛОСУТОЧНО 8 (495) 532-42-95 АНОНИМНО

Наркомания – это беда целого поколения. Сегодня практически невозможно встретить человека, который не знает одного-двух наркоманов или в принципе никогда не слышал о существовании подобной болезни. Разумеется, передается эта хворь не воздушно-капельным путем, но в последние столетия скорость распространения заболевания можно смело сравнивать с эпидемией. Правда, с течением времени и шансов у наркомана на выздоровление стало больше. Наркологическая клиника или услуга нарколог на дом – вот то место, где могут помочь, поддержать и понять. Здесь нет тех, кто будет читать морали или осуждать разгульный образ жизни. Наоборот, психологи поддержат, помогут избавиться от депрессии, справиться с трудностями, мотивируют на отказ от приема психоактивных препаратов.

Наркология Москва и врач психиатр-нарколог


В рамках клиники можно получить комплексную наркологическую помощь. Она заключается в мотивации человека на отказ – фактически аргументация и убеждение в необходимости лечения, избавление от физического влечения – помощь в преодолении ломки, а также этап психологической коррекции – избавление от влечения на уровне подсознания. 

В рамках доврачебной подготовки потенциального клиента, клиника может прибегать к различным методам. Это могут быть беседы с опытными психологами, встречи с бывшими наркоманами, групповые занятия с семьями и зависимыми людьми. 

После согласия больного на лечение, опытные врачи проводят детоксикацию организма. Убирают переизбыток токсинов, образованных в результате расщепления наркотических веществ, из тканей. Этот процесс сопровождается болями и общим ухудшением самочувствия, в народе он называется ломка. Период избавления от остатков наркотиков может длиться до нескольких дней. Продолжительность зависит от стажа, ежедневной дозы и тапа принимаемого наркотического вещества. В любом случае врачи помогут преодолеть все трудности, и к концу этого этапа лечения человек не будет нуждаться в наркотике, как в каком-то избавлении или физической необходимости. 

Снятие психологической зависимости происходит сложнее и дольше. Невозможно за несколько дней убедить наркомана в том, что наркотики – это зло, а радость от их приема только мешает получению истинных удовольствий. Во время реабилитационного курса человек шаг за шагом пытается заново научиться любить окружающий мир таким, какой он есть. Он учится смотреть на привычные вещи, доставляющие радость обычным взглядом, а не через искажающую призму наркотика. Некоторые клиенты клиник могут избавиться от психологической привычки за несколько месяцев, у других это будет борьба, длиною в жизнь.

Но и на курсе реабилитации наркологическая помощь не заканчивается. Если человека сразу же поместить в прежние условия и оставить без поддержки, то вероятность рецидива увеличивается в разы. Работники клиники не допускают подобных оплошностей. Они работают не только с самим зависимым, но и с его семьей, близкими, работодателями. Если наркомания пришла в жизнь человека в раннем возрасте, социальные работники помогают не только адаптироваться в старых условиях, но и решить вопросы с окончанием учебных заведений. 

Анонимный наркологический центр


Многие наркоманы отказываются от лечения не потому, что не верят в собственное выздоровление или не считают себя больными. Они боятся идти в клинику из-за последующей постановки на учет или огласки. Многие наркоманы, не дошедшие до последней стадии, ведут вполне нормальную социальную жизнь – они трудоустроены, поддерживают отношения с соседями и друзьями, большинство из которых может даже не догадываться о пагубных пристрастиях товарища. Каково же будет их удивление, если человек в один прекрасный момент окажется в наркологической лечебнице?

На самом деле слухи о том, что всех, кто обращается за помощью, ставят на учет и потом выгоняют с работы, сильно преувеличены. С одной стороны, существует такое понятие, как анонимный наркологический центр, лечение в котором можно пройти без предоставления каких-либо личных данных. С другой стороны, даже находясь в учреждении, которое требует паспортные данные в обязательном порядке, можно не беспокоиться об утечке информации в массы – нынешнее российское законодательство просто не допускает подобных действий. 

Теги: Наркологическая клиника, наркологическая помощь, анонимный наркологический центр