Моментальный вывод из запоя - учёные!!!

Моментальный вывод из запоя - учёные!!!
Журнал Biological Psychiatry опубликовал на своих страницах результаты исследования, проведенного американскими нейрофизиологами. Согласно данному исследованию, им удалось обнаружить цепочку нейронов, связывающих центр удовольствия и центр, отвечающий в нашем мозге за эмоции. Если эта цепочка находится в стадии чрезмерной активности, это приводит к развитию запойного алкоголизма.

Как сообщил Тодд Тиеле, один из участников эксперимента, постепенно ученым удается обнаружить последние недостающие кусочки картины, которая сможет в точности объяснить происхождение такого заболевания, как алкоголизм. На сегодняшний день уже стало известно, что объяснением данной проблемы являются части мозга, которые отвечают за удовольствие и стресс. Если научиться управлять гормоном стресса, то, возможно, удастся справиться с алкоголизмом.

Такие выводы Тиеле и его соратникам удалось сделать в результате наблюдения за мозгом нескольких крыс. Половина этих крыс была совершенно здоровой, а вот вторая половина впадала в запои.
По словам ученых, в центре головного мозга, отвечающем за удовольствие, имеется ряд нейронов, которые отвечают на воздействия гормона стресса. Из исследований, проведенных ранее, можно сделать вывод о том, что эти нервные клетки могут находиться во взаимосвязи с количеством употребляемого алкоголиками спиртного. Ученые решили выяснить, что же случится, если деятельность этих клеток заблокировать.

Выяснилось, что CRF-нейроны на самом деле имеют отношение к возникновению запойного алкоголизма. Правда, клетки, которые управляют этой плохой привычкой, расположены не в самой VTA, а в нервном пучке, который соединяет область покрышки с другими частями человеческого мозга. Речь идет о миндалевидном теле, которое отвечает за такие функции человека, как эмоции, память, способность принимать решения и т.д.
Эксперименты также дали возможность сделать вывод, что алкогольные напитки стимулируют область мозга, которая отвечает за возникновение стресса на спиртное. Именно из-за этого крыса и уходит в запой. Если деятельность этих клеток заблокировать уколом CRF, животное моментально выходит из запоя.

Ученые возлагают большие надежды на результаты данного эксперимента. Возможно, открытая ими нервная цепочка в будущем станет мишенью для препаратов, помогающих алкоголикам покинуть состояние запоя, а здоровым людям не входить в это состояние.

Теги: лечить алкоголизм, как бросить пить, вывод из запоя