Как выбрать центр для наркозависимых и правильно лечить наркоманию: Кемерово, Кемеровская область

Как выбрать центр для наркозависимых и правильно лечить наркоманию: Кемерово, Кемеровская область
Так сложилось, что проблема наркозависимости есть практически в каждом регионе России. Где-то больше потребляют спиртного, где-то преобладают определённые виды наркотиков, а где-то остро стоит проблема алкоголизма и наркозависимости одновременно. 

Мы провели собственный анализ и на этой основе составили некоторую статистику: Кемеровская область стала фаворитом по обращениям о лечении и реабилитации наркозависимых. За последние два года в наших центрах реабилитации проходили лечение пациенты практически со всех городов Кемеровской области: Кемерово, Анжеро-Судженск, Белово, Киселёвск, Ленинск-Кузнецкий, Междуреченск, Мыски, Новокузнецк, Полысаево, Прокопьевск, Юрга. 

За это время мы подготовили ряд предложений и программ, которые распространяются на иногородних пациентов. Мы расскажем, чего мы добились и что внедрили в программы реабилитации и адаптации и главное ответим на вопрос: почему программу лечения лучше всего проходить дальше от дома. 

Наши выводы основываются на отзывах, пожеланиях и рекомендациях тех людей, кто прошёл полный курс психологической коррекции поведения и сегодня ведёт самостоятельную жизнь в обществе, но уже с новыми ценностями, интересами и знакомствами. 

реабилитационная программа Точка Отсчёта
Мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с данным разделом и сделать свои выводы относительно лечения наркозависимости в регионе, где проходило основное употребление, сформировался определённый круг «друзей» и интересов. 

С точки зрения стоимости реабилитационных услуг естественно экономичней и выгодней проходить реабилитацию по месту жительства в Кемеровской области, но мы говорим с вами о результатах, которые вы хотите получить отправляя близкого вам человека в реабилитационный центр. Вы хотите одного: изменений, а мы соответственно готовы предложить для вас ряд услуг, которые направлены на изменение качества жизни.

Проблемы, с которыми столкнулись наши пациенты при прохождении реабилитации в сибирском регионе: минусы лечения наркозависимости рядом с домом

Данный текст составлен из отзывов наших пациентов с Кемеровской области:

  1. Я долго не мог адаптироваться к условиям реабилитации, так как хотелось домой. Проходил реабилитацию недалеко от Кемерово, сам с города Белово. Контингент преимущественно с Сибири, а разговоры и воспоминания об употреблении постоянно навивали мысли о побеге.
  2. Я был в реабилитационных центрах 4 раза, был в Кемеровской области и три раза в Томске. Схема реабилитации везде одинакова. Последняя реабилитация по настоянию родителей заранее была обречена на провал, так как я не видел цели и не понимал, чего я хочу изменить. После 7 месяцев реабилитации остался в Томске и там же стал употреблять.  Именно с Томска меня отправили в Москву без заезда домой. Третья реабилитация в Томске была 100% бесполезной, так как знакомых куча и практически каждый третий приезжает сюда без чёткого желания что-то поменять.
  3. Первая реабилитация в Кемеровской области, всё шло хорошо, даже отлично. Хотел меняться, появился интерес к новой жизни и даже какое-то время работал при центре. Сорвался со своими старыми дружками в одной из поездок домой в Новокузнецк. Пытался скрывать от родителей, но руководство центра оповестило родителей. Только вот родители не оставили меня в том центре, а лично отвезли в Московскую область. Сейчас кстати не жалею, хотя изначально желания отсутствовало. 
  4. Приехал в центр реабилитации, который находился недалеко от Новокузнецка, убегал три раза, всегда ловили и возвращали обратно. Приехал отец и забрал меня домой, так как боялся, что я что-то с собой сделаю. Дома я ещё около месяца продолжал употреблять, а от реабилитации в Сибири отказался сам, так как не видел смысла в этой помощи.

Итоги от специалиста:

Наркозависимый человек должен видеть чёткую цель, результат. Мы не говорим, что были плохие программы реабилитации или работали люди, которые не обладают достаточной информацией о проблеме. Всё дело в самом человеке, который хочет понимать и осознавать к чему он идёт и зачем. Для сравнения пример: наркоман идёт на преступление так как понимает, что нужны деньги и если он сегодня не сделает шаг, то завтра будет плохо. Банальные программы реабилитации подразумевают жить только сегодня, но жить только сегодня это не совсем программа реабилитации, точнее это программа, но программа анонимного сообщества, которую посещают абсолютно бесплатно и реабилитационные центры не могут продавать 12 шагов за деньги. Естественно, что идеологию программы используют многие и это правильно, так как это единственная программа, которая показывает результаты. Положительная динамика наблюдается только в том случае, если помимо шагов ведутся другие терапевтические мероприятия. 

Благодаря отзывам наших пациентов мы постоянно дорабатываем наши программы для людей приезжающих из других регионов. И кстати, статистика их изменений гораздо выше статистики изменений тех, кто живёт в Москве и Московской области. И всё по той же причине, что возврат в общество сопровождается стрессами и отсутствием опыта самостоятельной жизни. К услугам куратора трезвости местные пациенты относятся скептически, а вот иногородние чётко выполняют рекомендации психологов, социальных работников и активно сотрудничают с персоналом клиники. 

Теперь поговорим о плюсах и о том, что мы предлагаем для иногородних пациентов

Мы просим вас учитывать разницу во времени при обращении на горячую линию. Разница во времени между Кемеровской областью и Москвой 4 часа. Обращайтесь за консультацией ежедневно с 09:00 до 21:00 

8 495 532 42 95
  1. Мы осуществляем только комплексное лечение наркозависимости
  2. Встреча в Москве
  3. Процедура детоксикации, обследования, сдача анализов – услуги наркологических клиник, VIP стационаров
  4. Направление в центр реабилитации, программы стационарного пребывания не более 6 месяцев. Центры реабилитации не предусматривают полной изоляции, программы включают в себя выезды, походы, путешествия, экскурсии, культурную адаптацию. Во время курса реабилитации можно пройти терапию по лечению гепатита, цирроза печени. Дополнительные услуги обсуждаются с родственниками. Мы рекомендуем родственникам приезжать на первичную консультацию и познакомиться с персоналом клиники.
  5. Социальная часть программы – главная составляющая успеха реабилитационного курса. Этап адаптации абсолютно индивидуальный. Мы составляем его в процессе наблюдения за пациентом на протяжении всего стационарного курса реабилитации. Этап адаптации - это психологическое сопровождение и именно этот этап отвечает за эффективность всего курса коррекции. 
Программа реабилитации Личность

Что дала программа реабилитации и какие изменения произошли после полного курса: Кемерово, Белово, Новокузнецк

О результатах напишем в том-же порядке:

  1. Выпускник центра реабилитации: Белово, Кемеровская область. В стационарной программе реабилитации я пробыл 5 месяцев, домой тоже тянуло, но со временем я увидел новые перспективы: задумался о работе в Москве, при центре я оставаться не захотел, воспользовался куратором: составил резюме, прошёл полное обследование, вылечил зубы, вылечил гепатит С, снял квартиру и устроился на работу. Домой вернуться конечно хочется, но взвешивая свой прошлый опыт понимаю, что недостаточно твёрдо стою на ногах в плане своей трезвости. Есть чёткое понимание того, что уже есть чем дорожить. 
  2. Выпускник центра реабилитации: Кемерово, Кемеровская область. Бывал в Москве с отцом по его работе, но не думал, что захочу тут остаться. Всегда тянуло к своим друзьям, но вот так случилось, и я оказался тут. В реабилитации было сложно, ещё сложнее на этапе психологического сопровождения: отец помог снять квартиру, и я время от времени посещал мероприятия, которые были предусмотрены адаптацией. Домой тоже тянуло, но это продолжалось пока я не стал себя заинтересовывать. Познакомился тут с выпускниками центра, они тоже с Сибири и занимаются тут небольшим бизнесом. О своих результатах писать ещё рано, но пробую меняться и найти своё место в жизни
  3. Выпускник центра реабилитации: Новокузнецк, Кемеровская область. Пока трезвый, ещё нахожусь в программе психологического сопровождения, но уже чётко решил останусь тут. Высшего образования у меня нет, но решил попробовать тут. Для начала пошёл в школу консультантов, может получится помогать другим, а дальше посмотрим. Спасибо родителям, что верили в меня.
  4. Выпускник центра реабилитации: Кемерово, Кемеровская область. Видимо я ленивый человек, так как уже понимаю, что без моего желания ничего не произойдёт, хотя так сложно меняться и преодолевать трудности. Пройдя курс стационарной реабилитации понял одно: хочешь жить, делай всё сам. Программа реабилитации мне даже понравилась, правда есть и дисциплина, и нудная работа психологов, но главное работают специалисты, а не полуобморочные «консультанты»
Если у вас появились вопросы, то мы постараемся дать на них ответы в телефонной консультации. Обращайтесь за помощью и помните, что выход есть всегда

Теги: реабилитация наркозависимых, психологическое сопровождение