Запои могут продлиться до Крещения

Запои могут продлиться до Крещения
По сообщению «Интерфакса», в первый рабочий день после новогодних каникул в Москве медицинскими работниками не было зафиксировано никаких скачков обращений граждан, связанным с чрезмерным употреблением алкогольных напитков в течение прошедших праздников. Однако по мнению главного нарколога Минздрава РФ Евгения Брюна, тем, кто собирается продолжить праздновать и распивать спиртные напитки до предстоящего праздника Крещения, который будет 19 января, помощь может все-таки понадобиться. Он утверждает, что запои среди населения пока не прекращены и увеличение обращений может возникнуть непосредственно после православного праздника, несмотря на то, что на данный момент медицинскими работниками ничего особенного не предвидится.

В целом, по высказыванию Брюна, в Российской Федерации наблюдается тенденция к постепенному уменьшению алкоголизации среди людей, и это, несомненно, является положительным показателем. Так, пять лет назад согласно существующим данным доля чистого спирта на душу населения составляла 18 литров, тогда как в прошлом году эта цифра уменьшилась до 13,5, а на данный момент обозначена величиной в 11,8 литров. Это напрямую говорит о том, что люди стали меньше употреблять спиртосодержащие напитки. По словам главного нарколога, сейчас настали непростые времена и люди начинают более серьезно подходить к себе и своим семьям.
Не последнюю роль в снижении употребления спиртных напитков играют и усилия государства, благодаря которым сократилось время и точки продаж алкоголя и как следствие снижение его потребления. Минздрав РФ очень серьезно подходит к вопросу пропаганды здорового образа жизни населения и уделяет этому должное внимание. 
Глава Роспотрбенадзора Геннадий Онищенко заявил, что количество больных алкоголизмом в Российской Федерации в 2012 году составляло 3 млн, но учитывая, что еще несколько миллионов не имеют официального диагноза, в то время как без алкоголя они обойтись уже не могут, стоит говорить о том, что фактическая цифра значительно превышает официально установленную.
Перед новогодними праздниками главный нарколог призвал россиян за новогодним столом выпить бокал вина и обойтись без злоупотребления крепких напитков, а после прошедших праздников на вопрос о том, как войти в рабочие будни тем, кто все 10 дней не переставал праздновать, ответил, что нужно просто начинать работать, медленно и спокойно заниматься делами, а «алкоголь не является нашей темой».

Нужна помощь при запоях и похмелье? Звоните в клинику лечения алкоголизма. Полезную информацию можете прочитать на нашем сайте и воспользоваться услугой консультации.

Теги: запой, похмелье, помощь при запоях, помощь при похмелье