В Японии за пьяную езду вновь задержан американский военный

В Японии за пьяную езду вновь задержан американский военный
Японская полиция задержала военнослужащего США, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Следует отметить, что строгость японского законодательства, ответственный мониторинг дорожной ситуации и контроль происшествий на трассах — факторы, которые привели к рекордно низкой статистике ДТП, особенно совершенных в пьяном виде. А значит, инцидент с военным стал совершенно скандальным для Окинавы, сообщает издание The Mainichi.

Хотя совсем недавно было частично отменено ограничение на употребление алкоголя за пределами военных баз, и за последние годы это частный и потому — вопиющий случай поведения военнослужащего США в Окинаве.

После частичной отмены ограничений на употребление алкоголя и передвижение за пределами американских военных баз это первый случай задержания военнослужащего США на Окинаве.
Задержанный — 27-летний сержант Кристофер Арон Платт, который служит на военной базе Кадэна. Происшествие оказалось настолько из ряда вон, что власти Японии решили направить ноту протеста посольству США в Токио.
Издание отмечает, что изначально ограничения для военнослужащих в части употребления алкоголя были введены командованием военно-морских сил США потому, что сотрудник ВМС США в Японии в состоянии опьянения напал на жительницу Японии, убил ее и изнасиловал. Был задержан по подозрению в этом преступлении до выяснения обстоятельств.
Пока действовали ограничения, пьяная сотрудница военной базы Кадэна устроила ДТП, в котором пострадали 2 японца. Несмотря на эти шокирующие происшествия, «сухой закон» был снят, чем японцы крайне недовольны.

Теги: пьянство, алкоголизм, пьянство за рулём, пьяный за рулём - преступник, пьяный водитель