В Тбилиси водители маршруток начали бастовать из-за теста на алкоголь

В Тбилиси водители маршруток начали бастовать из-за теста на алкоголь
В столице Грузии произошел неприятный инцидент. Один из водителей маршрутных такси в Тбилиси устроил драку с сотрудников контрольной службы, которая проверяет водителей на состояние опьянения.
ЧП произошло в районе Дигоми, в одном из столичных парков, сообщает «Интерфакс». Драка началась между одним из водителей и сотрудником службы, а затем к протесту присоединились другие водители, что переросло в масштабный митинг на маршрутных линиях столицы.

«У нас разные претензии и требования, но мы все требуем от компании улучшить условия нашей работы и надеемся, что они будут удовлетворены», — заявил один из участников акции.
Водителей поддержал начальник службы безопасности компании «Микроавтобус Тбилиси» Эдуард Апрасидзе: «Мы ждем от водителей, чтобы они определились с требованиями и договорились встретиться во вторник. Вопросы, которые можно решить, будут решены. Постараемся договориться так, чтобы довольными остались как компания, так и трудоустроенные в компании водители».

В диалог включился и мэр Тбилиси Давид Нармания. Он сообщил, что власти города примут участие в конфликте в качестве третьей, незаинтересованной стороны. При этом мэр подчеркивает, что «Микроавтобус Тбилиси» — это частное предприятие, которое вправе само устанавливать правила взаимодействия со своими сотрудниками. В частности, последние обязаны проходить тестирование на алкоголь. Сообщается, что в настоящий момент, по состоянию на 18 июля 2016 года вопрос урегулирован.

Теги: тестирование на алкоголь, пьянство за рулём, пьяный водитель, пьяный за рулём - преступник, Пьянство