Центр реабилитации алкоголиков

Центр реабилитации алкоголиков

Как известно, самостоятельно избавиться от алкогольной зависимости удается лишь единицам, да и то только в тех случаях, когда эта болезнь находится на ранних стадиях развития. В подавляющем большинстве же случаев, лечение алкогольной зависимости, приходиться обращаться за помощью к специалистам. Методик, которые помогают преодолеть болезненную тягу к спиртному и вернуться к нормальной, трезвой жизни, разработано немало, причем все те, которые действительно демонстрируют свою высокую эффективность, являются комплексными. Это означает, что они включают в себя не только чисто медицинские, но и другие важнейшие мероприятия, в том числе и психологическую реабилитацию. Сейчас помощь алкоголикам оказывают многие специализированные учреждения, причем реабилитационные программы осуществляются во всех таких организациях.

Помощь алкоголикам

Необходимость в реабилитации обуславливается тем, что чрезмерное потребление алкогольных напитков наносит не только физический, но и психологический вред человеку, причем второй, как показывает практика, ничуть не менее существенный, чем первый. Люди, попадающие в «рабство к Бахусу», часто меняют свой круг общения, а их основным стремлением и интересом постепенно, но неуклонно становится выпивка. Это неминуемо приводит к тому, что нарушаются нормальные социальные связи, возникают конфликты в семье, на работе. Такая ситуация ведет к тому, что человек начинает пить все больше и чаще.

 После того, как алкоголик проходит курс медикаментозного лечения, физическое влечение к алкоголю у него пропадает, однако он оказывается полностью опустошенным психологически. Именно это в большинстве случаев неудачного лечения алкоголизма и приводит к «срывам». Для того чтобы заполнить это вакуум, и необходим курс психологической реабилитации. Проходя его под руководством опытных специалистов и в стационарных условиях, человек постепенно восстанавливает нормальное психологическое состояние, обретает внутреннее душевное равновесие и, что очень немаловажно, уверенность в своих силах. Таким образом, ему уже не надо «заливать тоску» алкоголем, к которому пропадает психологическое влечение. Детокс при алкоголизме - неотъемлемая часть лечения.

Реабилитационный центр алкоголизма

Верно, подобрать реабилитационный центр алкоголизма не так уж и просто, как это может показаться на первый взгляд. Конечно, сейчас их функционирует немало, причем все предлагают свои услуги настойчиво, убедительно аргументируя то, что обращаться нужно именно к ним. Практика показывает, что лучше всего обращаться в те из них, которые имею длительный и успешный опыт работы. Самый лучший способ получить достоверную информацию — это пообщаться с теми людьми, которым уже довелось воспользоваться услугами той или иной организации. Неплохие результаты дает и поиск отзывов в Интернете, однако нужно иметь в виду, что размещены они должны быть, конечно же, на независимых площадках.

 Несколько особняком стоят православные реабилитационные центры, которых в нашей стране с каждым годом появляется все больше. Как правило, они являются некоммерческими организациями, открываемыми при приходах под эгидой церкви с активным участием, как самих священников, так и прихожан. В большинстве случаев они не являются стационарами, однако, как показывает практика, значительно способствуют полному выздоравливанию пациентов и избавлению от алкогольной зависимости. Еще одним существенным плюсом является то, что такие центры, как правило, бесплатные.

Теги: Центр реабилитации алкоголиков, помощь алкоголикам, реабилитационный центр алкоголизма