Споры вокруг известного водочного бренда Stolichnaya

Споры вокруг известного водочного бренда Stolichnaya
На территории США вновь разгорелись судебные споры, предметом которых стал известный российский бренд водки Stolichnaya. Об этом сообщило информационное агентство «РосБизнесКонсалтинг». В процессе участвуют такие стороны как российская государственная компания ФКП «Союзплодоимпорт» и SPI Group, владельцем которой является миллиардер Юрий Шефлер, также представляющий Россию.
Как оказалось, Манхэттенский Апелляционный Суд счел нужным признать недействительным решение, принятое судом нишей инстанции в 2014 году. Напомним, что тогда было решено, что компания «Союзплодоимпорт» не имеет никаких прав выдвигать претензии по данному делу.

Как заявил адвокат компании «Союзплодоимпорт» Дэн Бромберг, на сегодняшний день для компании очень важно доказать, что именно она является настоящим и единственным владельцем брендовой водки «Столичная», и доказывать это они будут всеми возможными способами. По словам Бромберга, другие страны это уже признали.
Стоит отметить также, что судебные разбирательства по данному вопросу владения брендом Stolichnaya и Moskovskaya тянутся уже более 10 лет, ровно с того дня, как была создана фирма «Союзплодоимпорт». А произошло это в 2002 году.
В 2014 году в конце марта состоялось заседание суда в городе Роттердам, результатом которого стало принуждение главы SPI Group Юрия Шефлера к передаче всех прав на торговую марку Российской Федерации. В противном случае  на него будет наложен единовременный штраф в размере 100 000 евро, и каждодневная выплата штрафа в 50 000 евро.  Кроме того, в судебном постановлении четко сказано, что компания Spirits International Шефлера  (Голландия) не имеет права осуществлять торговлю водкой марок «Столичная» и «Московская» в таких странах как Бельгия, Голландияи Люксембург.
А вот суд Нью-Йорка два раза ответил отказом на подачу иска компанией «Союзплодимпорт» к SPI Group. Объяснил он это техническими неполадками, а именно тем, что отсутствовали очень важные документы. Заметим, что подобные судебные разбирательства проводятся на территории еще 20 стран мира.

СПРАВКА

Юрий Шефлер по мнению журнала «Форбс» находится на 25 месте среди самых богатых людей России. По информации этого издания, состояние Шефлера равняется 1,75 млрд долларов. Его SPI Group занимается производством и продажей спиртных напитков. Ему принадлежит 380 брендов, торговля которыми осуществляется в 170 странах. 

СПРАВКА НАРКОЛОГИЧЕСКОЙ КЛИНИКИ


При похмелье, а так же первых симптомах недомогания, обращайтесь в специализированные наркологические клиники. Минздрав предупреждает, что спиртное опасно для здоровья. Научитесь жить трезво с помощью психолога и подарите себе жизнь без алкоголя. 

Теги: водка, жить трезво, изменить качество жизни, бросить пить, как бросить пить