Пьяный капитан "Иван Бобров"

Пьяный капитан "Иван Бобров"
 1 января 2016 года властями Дании в проливе Эресун был задержан сухогруз из России «Иван Бобров». 100-метровое судно принадлежало к порту Архангельска и направлялось из Англии в Латвию. Туда оно должно было прибыть  4 января 2016 года. Причиной для задержания стало опасное, по мнению датских служб, маневрирование судна. Полиция тут же доложила, что весь экипаж судна попросту был пьян.

Однако, как сообщил ТАСС, генеральный директор компании «Транс-НАО», которой принадлежит данное судно, Владимир Тюрин, официально заявил, что уровень спиртного в крови был превышен только у капитана сухогруза. У остальных членов экипажа показатель промилле в крови соответствовал уровню, который разрешен местными законами. Заметим, что медицинское освидетельствование на предмет алкоголя помимо других членов экипажа прошли также старший помощник и главный бортинженер.

Как стало известно,  полиция Дании сочла необычные маневры российского судна следствием того, что все его члены экипажа находились в нетрезвом состоянии. Тут же диспетчер дал команду встать на якорь, после чего на борт поднялся наряд местной полиции. Медосвидетельствование было проведено при помощи стандартных алкотестеров.
Результатом этой проверки стало решение о замене трех членов экипажа, входящих в командный состав.  При этом, по словам Тюрина, арест на судно наложен не был. Как только будет найдена подходящая замена на исключенных сотрудников, сухогруз тут же продолжит свой путь. Слухи о том, что капитан и двое его помощников заключены под стражу, Тюрин опроверг. При этом компания-судовладелец уже направила своим сотрудникам юридическую помощь. Если их вина будет доказана, то, согласно морскому праву, морякам может грозить тюремное заключение. Однако датские журналисты утверждают, что подобные ситуации нередко заканчиваются для виновников обычным штрафом.
Напомним, что сухогруз «Иван Бобров» следовал в Ригу. Сейчас руководством «Транс-НАО» проводится проверка по данному инциденту. Моряки дают письменные показания о том, какие алкогольные напитки и в каком количестве они употребляли. Пока судьба трех задержанных сотрудников не известна. Компания не будет принимать решение об их увольнении до тех пор, пока полиция Дании не предоставит конкретные результаты по данному делу.
На судне ситуация при этом довольно стабильна. Есть в достаточном количестве чистая питьевая вода и необходимый провиант. Вахта членами экипажа несется исправно.

К чему приводит пьянство и алкоголизм? Страдает не только алкоголик, но и много людей, которые находятся рядом. Алкоголизм - это безответственное отношение к себе и другим людям. Комплексное лечение алкоголизма и программы реабилитации, читать тут

Теги: помочь при алкоголизме, как помочь алкоголику, алкоголизм и происшествия, к чему приводит пьянство