Общепит и алкоголь

Общепит и алкоголь
В Госдуму внесен проект закона, согласно которому рестораны, кафе и другие предприятия общественного питания, осуществляющих продажу алкоголя, должны обеспечивать безопасность как своих клиентов, так и рабочего персонала. Автором данного законопроекта является Олег Михеев, депутат партии «Справедливая Россия».
Согласно данному законопроекту, все фермерские хозяйства и частные предприниматели, осуществляющие розничные продажи спиртного в организациях общепита, обязаны заботиться о личной безопасности потребителей алкоголя и посетителей, а также собственного рабочего персонала.
Если данное требование будет нарушено, лицензия предприятия на изготовление и продажу спиртной продукции может быть приостановлена.
Поводом для создания данного законопроекта, по словам его автора, стало большое число конфликтных ситуаций и драк в заведениях общественного питания, многие из которых заканчиваются убийствами. Михеев подчеркивает, что все без исключения места, где распивается алкоголь, несут для человека потенциальную опасность.
Для того чтобы обеспечить безопасность своих посетителей, многие кафе и рестораны уже прибегают к услугам частных охранных фирм, а также устанавливают специальную аппаратуру – тревожные кнопки, видеонаблюдение и пр. Однако, по словам Михеева, обеспечение безопасности персонала и посетителей должно быть не правом заведения, а его прямой обязанностью.

Теги: центры помощи при алкоголизме, вред спиртного, вред водки, вред коньяка