Новый крупный игрок на алкогольном рынке России

Новый крупный игрок на алкогольном рынке России
По итогам 2015 года крупнейшим производителем вина в Российской Федерации был признан холдинг «Ариант». Это самый крупный в нашей стране владелец виноградников, который сумел выиграть от того, что курс рубля упал, и понизился импорт. За минувший 2015 год «Ариант» увеличил объем выпуска вина более чем на 40%. 

О том, что лидер по изготовлению вина сменился, стало известно из информации, предоставленной Росстатом. Долгое время на российском рынке доминирующие позиции занимали заводы, занимающиеся производством дешевого вина в картонных коробках типа Tetra-Pak. В отличие от них, «Ариант» выпускает продукцию в большинстве своем в стеклянной таре, используя при этом российское сырье. 

Если вас интересует вызов нарколога на дом для проведения услуг вывод из запоя на дому, кодировка от алкоголя, просто позвоните по телефону нашей горячей линии. Также наши специалисты ответят на все интересующие вас вопросы.

В состав данного холдинга, владельцами которого являются предприниматели из Челябинска Александр Аристов и Юрий Антипов, входят два больших винных холдинга – «Кубань-Вино» и «Центр пищевой индустрии Ариант». Как сообщает Росстат, в 2015 году этими двумя предприятиями было произведено 37, 95 млн литров различных вин, а это почти в 2 раза больше, чем в позапрошлом 2014 году. Что касается выручки холдинга, то за минувший 2015 год она составила 9,6 млрд рублей. Такой информацией поделился со СМИ представитель холдинга «Ариант» Роман Грибанов. Правда, он не сказал, указана ли данная цифра с учетом НДС или нет. 

Ранее в этой отрасли на территории Российской Федерации в число лидеров входили производства, занимающиеся розливом по пакетам в основном заграничного напитка. В 2014 году первую позицию занимал Минераловодский завод виноградных вин, который входит в состав такого холдинга как «Алвиса». Его годовой объем равнялся 32 млн литров. На втором месте был Гатчинский спиртзавод (30 млн литров), на третьем – завод «Виктория» в Майкопе (24 млн литров). Почетное четвертое место занимал самый крупный производитель вина из собственного сырья – «Фанагория». Объем выпущенного им алкоголя равнялся 19 млн литров. 

На сегодняшний же день в сфере производства игристых и тихих вин после «Арианта» идет петербургский завод «Игристые вина» (33,8 млн литров), а на третьем месте уверенно держится все та же «Виктория». 

Стоит также отметить, что «Ариант» совсем недавно приобрел еще один очень крупный завод. Он находится в Темрюкском районе и называется «Русский Азов». По данным, предоставленным Росстатом, этим заводом за 2015 год произведено 11,1 млн литров вина. 

По сообщению сайта алкоэкспертру.

Если вам не помогли медикаментозные услуги в лечении алкоголизма, то попробуйте пройти курс реабилитации от 28 дней. Дайте себе шанс на новую жизнь.

Теги: вино и алкоголизм, как лечить винный алкоголизм, вино и проблемы здоровья, лечение алкоголизма