Мексика и наркобароны "Коротышка"

Мексика и наркобароны "Коротышка"
По сообщению издания «Российская газета», картина появится на экранах кинотеатров Мексики уже 15 января. Называться она будет «Коротышка». Именно такое прозвище было у известного в стране и в мире преступника, имеющего миллиарды и прослывшего наркобароном, Хаокина Гусмана Лоэра. В криминальных кругах этот делец также известен как El Chapo.
Теперь мексиканские зрители получат уникальную возможность увидеть всю историю этого громкого дела, сообщает кинокомпания Dragon Films. Основная сюжетная линия картины – это побег Гусмана из тюрьмы «Альтиплано», где был установлен строгий режим.

Напомним, что побег произошел летом 2015 года. Сбежать Гусману удалось через туннель под землей, длина которого оказалась около полутора километров. Туннель проходил прямо под камерой, где отбывал заключение преступник, и заканчивался на забросах за пределами города. Такую информацию предоставил СМИ Алехандро Рубио, занимающий пост комиссара по национальной безопасности Мексики.

После обыска в камере Гусмана была обнаружена дыра, размеры которой были не менее полуметра в диаметре. Прямо из дыры вниз на 10 метров вела лестница, которая заканчивалась в том самом туннеле.  Высота туннеля была 1,7 метра, а ширина составляла 80 см. Размер прохода позволял Гусману беспрепятственно покинуть камеру и сбежать из тюрьмы.
Стоит также отметить, что в соучастии наркобарону подозревались сотрудники тюрьмы. Незамедлительно после того, как обнаружили побег, было подвергнуто допросу 18 служащих места заключения.
Фильм расскажет о жизни  бандита, времени, которое он провел в заключении, и, конечно, о его громком побеге. В создании картины использованы также документальные видеозаписи с камер видеонаблюдения тюрьмы. Именно они частично смогли запечатлеть побег известного наркодилера  Гусмана.
Сейчас на просторах Интернета уже появился трейлер к мексиканскому фильму. Режиссер фильма – Аксель Урьегас, в главных ролях снялись такие актеры как Хосе Сефами, Иринео Альварес, Паскасио Лопес и т.д.
«Коротышка» до сих пор находится на свободе. Власти Мексики неустанно ведут его поиски. Так, например, в октябре 2015 года была проведена масштабная операция по задержанию Гусмана в горных районах Мексики, недалеко от штата Дуранго. Этот штат является родным для злоумышленника. Бандит практически находился в руках властей, но, получив множественные увечья, все-таки сумел скрыться.

Полезная и важная информация о лечении и профилактики наркомании на страницах нашего сайта. Ознакомиться можно тут, консультации круглосуточно.

Теги: закон о наркомании, наркомания и закон, наркология