Матерям о наркомании

Матерям о наркомании
Что может быть страшнее для человека, чем узнать, что он неизлечимо болен? Почти наверняка его ждет смерть... Ужас от того, что судьба слепа, а бороться предстоит за малейший шанс протянуть больше предсказанного врачами времени, накрывает с головой. И тогда многие, казалось бы, обреченные люди проявляют чудеса жизнелюбия и силы воли. Человек, победивший чудовищную хворь, от которой никто, по сути, не застрахован, не может не восхищать. А если свой путь к неизбежной смерти он выбрал для себя сам? 

Наркозависимость — это болезнь, которую надо лечить! 

Так говорят врачи. Болезнь, рожденная в голове. От недостатка осведомленности и знаний, в поисках острых ощущений, отсутствия жизненного опыта. Стоит сделать неверный шаг, потерять голову — и начинается быстрый бег к краю пропасти, и остановиться практически нереально. 
Страшно за детей... Сегодня в группе риска люди от 10—17 лет. Это те, кого легче всего сделать «клиентами». Младшего школьника угостят жвачкой   наркотиком «добрые» товарищи постарше. Первокурсницу прельстят сказочно приятными чувственными переживаниями на танцполе ночного клуба. И вот уже видишь ломку подруги, балованной девочки обеспеченных, но очень занятых родителей, которые теперь рвут волосы на голове и готовы отдать все до последней копеечки, лишь бы спасти единственного ребенка. Слушаешь жуткий итог недосмотра за мальчишкой из 3-го класса, который в свои десять прочно подсажен на кислоту и таскает уже не деньги из родительских заначек, а ценные вещи дружкам, чтобы обменять на очередную «конфетку».
Страшно жить в небольшом городке, где молодые люди предоставлены самим себе, улице и предприимчивым дельцам, которые рады предложить и «безобидную» травку, и курительные смеси посерьезнее, и нечто уж совсем за гранью, чтоб сразу, чтобы полный улет. Улет в никуда... И тогда вечером стараешься не выходить на улицу в одиночестве, потому что у приятельницы погиб сын, страшно погиб… потому что силы были не равны: семеро малолеток под кайфом—  и парень, возвращающийся за полночь со смены домой к жене и дочери. 
Всё о наркозависимости или как определить, что ребёнок употребляет наркотики и вовремя помочь ему!!!

Поговори и спаси 

Это чудовищно — терять будущее рода людского. И это не в результате вдруг обрушившейся на человечество эпидемии. Все потому что в какой-то момент нам стало некогда видеть своих детей, разговаривать с ними на одном уровне, не читая нотаций, а делясь своими страхами за него и за вашу совместную будущую счастливую жизнь без наркотиков. В наше время количество доступной информации огромно. Большая масса из него — мусор, от которого мы хотим детей своих уберечь. Но вместе с тем у них масса возможностей получить информацию без нашего ведома. И запрещать им что-то бесполезно. Вспомните себя! Запретный плод сладок. Тут уж в силу возраста надо быть мудрее. Не надо беречь их нервную систему и запрещать смотреть ужасы и триллеры. Покажите им результат употребления химических соединений в погоне за мимолетным кайфом. Вот уж где ужас! Разрушение внутренних органов, резко прогрессирующая гангрена, невыносимые боли при ломке. Это шокирует, но работает. Разговаривайте с детьми, не отгораживайтесь от них занятостью, гаджетами, не говорите, что вы устали и вам некогда. Они могут уйти однажды и отнюдь не в самостоятельную жизнь... 

Порой не хватает слов и знаний, умения подать информацию. Тогда на помощь придут профессионалы. Телефоны доверия, 
специальные социальные службы ждут ваших сигналов о помощи и рады помочь. Последствия катастрофы тяжело устранять, а порой просто невозможно. Легче беду предотвратить, и это в наших силах. Оценить адекватно, существует ли риск того, что ваш близкий человек под угрозой, бывает не просто. Существуют определенные признаки, о которых тоже лучше спросить у знающих людей. Не паниковать, не бросаться в крайности, и не перестраховываться. Получить знания, поделиться с родным человеком, чтобы он смог постоять за себя и свое здоровье, научить его говорить твердое НЕТ. Не в этом ли жизненный путь родителя? 

Теги: наркомания, уберечь от наркотиков, последствия наркомании, тест на наркотики