Китай может стать четвёртым углом «Золотого треугольника»

Китай может стать четвёртым углом «Золотого треугольника»
19 марта в Нью-Йорке состоялась специальная сессия Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций по наркотикам. В ней приняли участие представители многих стран, которые обеспокоены тревожной ситуацией по наркоторговле на территории своих государств и наркозависимости своих граждан. Китай не является исключением в этом плане. В последнее время в Поднебесной наркобизнес развивается стремительным темпом, об этом свидетельствует безутешная статистика по количеству зарегистрированных наркоманов за последние пять лет. Даже смертная казнь за некоторые преступления на почве наркотиков не оказывает должного влияния. А преступлений, содеянных людьми под наркотическим влиянием и наркоторговцами, всё больше и больше. 

Китайские власти призывают занять жёсткую позицию в борьбе с опаснейшим врагом всего человечества.

Китайские власти обеспокоены сложившейся ситуацией, поэтому для усиленной борьбы с наркоторговлей готовы сотрудничать с другими странами. Министр общественной безопасности страны Го Шенкун (Gou Shengkun) на сессии призвал всех участников занять жёсткую позицию в борьбе с опаснейшим врагом всего человечества.
Сессию инициировали делегации трёх стран, в которых наркоторговля наиболее процветает. Представители Колумбии, Гватемалы и Мексики обеспокоены таким стремительным ростом наркоторговли в их странах и соседнем Китае. Граница с «Золотым треугольником» на юго-западе значительно расширила возможности наркоторговцев в Поднебесной. Активизировалась транзитная контрабанда наркотиков через Китайскую границу. В связи с этим количество преступлений на почве наркотиков постоянно растёт и в последнее время достигло критичной точки. Китай стал не только потреблять синтетические наркопрепараты, но и изготавливать их в масштабных количествах. Почти в каждом населённом пункте огромной страны зафиксированы преступления, связанные с наркотиками. 
Участники сессии собрались для того, чтоб найти оптимальный вариант решения этой проблемы. Нужно помочь наркозависимым, которые пострадали в результате наркоторговли, и сократить спрос на наркопродукцию. Ведь процветание наркобизнеса плохо влияет не только на генетический фонд человечества, но и на общеполитическую и экономическую ситуацию в стране. 

Китайская наркомафия переключилась на изготовление синтетических наркотиков

Исходя из выводов аналитиков, Китайская наркомафия перебазировалась на стимуляторы и синтетические наркопродукты после того, как героиновый трафик начал приносить убытки. Автор книги «Грядущие войны Китая» Питер Наварро заявляет, что КНР играет ключевую роль в производстве наркотиков, несмотря на жёсткую позицию правительства страны. Нынешняя ситуация более чем тревожна. Ведь три миллиона зарегистрированных наркоманов, это уже повод бить тревогу. Ещё пять лет назад их было около одного миллиона. Исходя с этой тревожной статистики, которую наводит Министерство общественной безопасности, нужно немедленно принимать все необходимые меры. Го Шенкун заявил на сессии ООН, что Китайская Народная Республика готова сотрудничать со всеми, кто ведёт усиленную борьбу с наркоторговлей. Но так как на её территории легализировано производство так называемых спайсов (новых психоактивных веществ), правительство Китая должно внести изменения в законодательную базу. В России, например, производство подобных веществ запрещено на законодательном уровне.

Теги: лечение наркомании, лечение наркозависимых, лечение наркозависимости, лечение от спайса, лечение наркомании центр