Cлужитель церкви задержан с наркотиками

Cлужитель церкви задержан с наркотиками
Сотрудники правоохранительных органов задержали священнослужителя, который имел при себе запрещенные вещества – наркотики. Как позже стало известно, у него было обнаружено при личном досмотре и изъято 2,3 грамма героина

Представителям власти задержанный представился отцом Серафимом. Как выяснилось, его настоящее имя – Сергей Сибирин. Он действительно является священнослужителем, однако служит Российской православной автономной церкви Суздальской епархии РПАЦ. Такую информацию предоставил информационный отдел Московского патриархата.

Образована Российская православная автономная церковь в 1994 году. Ее основателем был Валентин Русанцов, скончавшийся в 2012 году. Отмечается, что некоторое время назад он исполнял обязанности клирика в Русской церкви, а затем перешел в Русскую зарубежную церковь, но вскоре был из нее изгнан. 

На сегодняшний день РПАЦ насчитывает на территории России не один десяток приходов. Количество же ее последователей уже давно перевалило за 10 тысяч. Напомним, что с лидером этой религиозной организации было связано громкое дело о растлении малолетних детей. Тогда суд вынес обвиняемому условный приговор. 
Сергею Сибирину 36 лет. Передвигается мужчина в инвалидном кресле. На данный момент против него возбуждено уголовное дело. Вопрос о том, какая мера пресечения будет избрана относительно него, пока является открытым. Стоит отметить, что ранее священнослужитель уже был привлечен к ответственности уголовного характера за распространение наркотических веществ. 

Теги: служитель церкви задержан с наркотиками, наркомания, все о смертельно опасном наркотике героин