Борьба с наркомафией в Аргентине

Борьба с наркомафией в Аргентине
В Аргентине власти дали разрешение вооруженным силам страны обстреливать самолеты, транспортирующие наркотические вещества. Об этом сообщает ТАСС.
Помимо этого, власти уже дали поручения Министерству обороны, Министерству транспорта и Министерству безопасности усилить режим контроля над портовыми городами и в целом над водами, принадлежащими республике.

Правительством также было выдано распоряжение ввести режим чрезвычайного положения в области общественной безопасности, а также организовать повышенный контроль над воздушными путями страны. Это связано с повышением уровня преступности. Такая информация поступила непосредственно из пресс-службы президента. Отметим, что чрезвычайное положение в стране объявлено сроком на один год и действует на территории всего государства. Цель такого режима – борьба с крупными преступными синдикатами, в том числе и с наркобизнесом.

Согласно изданному в связи с этим Указу, должны быть приняты дополнительные меры, которые позволят защитить воздушные территории Аргентины. В частности, речь идет о разрешении воздушным силам «предупреждать, запугивать и применять силу (в крайнем случае) против перевозчиков (наркотиков), вторгшихся в воздушное пространство Аргентины».
Как уже было сказано выше, особый контроль власти также потребовали установить над портовыми городами и водными ресурсами республики.
Напомним, что усиленная борьба с наркобизнесом и его представителями была одним из самых важных и многообещающих лозунгов предвыборной компании президента Аргентины Маурисио Макри. В должность он вступил совсем недавно. 10 декабря 2015 года.
Тема употребления и распространения крупных партий наркотических средств актуальна в этой южноамериканской республике. Дело в том, что Аргентина является не только нелегальным рынком, где сбывают продукт, но и выполняет роль своеобразного перебазировочного пункта перед поставкой товара в европейские страны. Здесь устраивают «привал» крупные изготовители наркотических средств из Колумбии и Перу. Для доставки своего товара они используют малогабаритные самолеты. Именно эти самолеты и станут теперь мишенями для вооруженных сил Аргентины.

http://tass.ru/proisshestviya/2599165 Источник информации

Наши способы в работе с наркоманами описаны в разделе как это работает, обращайтесь за помощью и консультацией. Индивидуальный подход.

Теги: борьба с наркоманией, как бороться с наркоманией, как помочь наркоману, меры борьбы с наркоманией