Реабилитация наркоманов

Реабилитация наркоманов

Наркотик – это сила, заставляющая своего раба подчиняться вновь и вновь. Даже если зависимому человеку удается справиться с ломкой, избавиться от патологического влечения без посторонней помощи он не сможет. Наркоман раз за разом будет срываться и исчезать в поисках очередной дозы, пока не погибнет, как мотылек, которого слишком близко приманило пламя свечи. 

Мы оказываем эффективную помощь при наркомании 

8 495 532 42 95

Потребление психоактивных веществ изначально можно назвать игрой со смертью. Каждая новая доза – это новый оборот револьвера, подготовленного к русской рулетке: невозможно угадать концентрацию и качество вещества, так как его разбавляют всякий раз при передаче из рук в руки. Нереально и предугадать реакцию организма – если прошлый раз сердце справилось с нагрузкой мощного стимулятора, то в следующий раз может повезти меньше и дело закончится в реанимации или и вовсе аккуратным холмком на кладбище.

Реабилитация наркоманов – это единственное решение, позволяющее на данный момент полностью избавиться от психологического влечения. Любое лечение должно начинаться с отказа от приема препаратов и купирования следующего за этим абстинентного синдрома. Методик очистки организма сегодня много, как болезненных, так и напротив, исключающих какой бы то ни было дискомфорт. Выбор будет зависеть от стажа приема наркотика, силы воли пациента, состояния его здоровья, мотивации и материальных возможностей. Не стоит экономить на этой медицинской помощи. Если дешевый и болезненный метод избавления от привычек окажется для пациента непосильным, то процедуру детоксикации придется повторять и вновь платить деньги. Лучше сразу прислушаться к мнению опытных врачей и согласиться с их выбором методики.

Реабилитация наркомании – верный шаг к нормальной жизни


После того, как в организме не осталось ни намека на следы наркотика, можно приступать к снятию психологической зависимости. Некоторые уверяют, что заставить наркомана отказаться от наркотика можно против его воли, если подвергнуть зависимого кодировке или заставлять принимать определенные медикаменты. 

Возможно, такие подходы и будут действенными, но лишь на время. Причем время это для человека, чьей единственной радостью может стать очередная доза, будет тусклым и серым. Некоторые наркозависимые сравнивают такой период, как жизнь без солнца – весь мир раскрашен в серые тона и нет никакой надежды вновь обрести яркие краски. Многие психологи соглашаются с таким описанием и характеризуют такое виденье мира как признак глубочайшей депрессии. 

Консультации для родственников о методах и подходах 
8 495 532 42 95

Правильным лечением наркомании может быть лишь реабилитационная программа. Только она подразумевает изменение отношения к миру. После работы со специалистами и длительного воздержания от приема каких-либо психоактивных веществ, человек сможет заново научиться жить. Он станет нормальным. Будет радоваться хорошей погоде, улыбкам прохожих, смеху детей. После прохождения курса для счастья ему не нужны будут допинги. Бывший наркоман сможет получать такие же положительные эмоции просто оттого, что на улице яркое солнце или в приемнике заиграла приятная музыка. 

Реабилитация от наркомании - основные принципы и подходы 


Не следует думать, что реабилитация дает 100% результат. Обычно процент излечившихся в зависимости от центра и применяемых методик колеблется от 50 до 80%. Для устойчивой ремиссии требуется два условия:

1. Добровольность проводимого лечения.
2. Очень большое желание добиться успеха.

На этих принципах построены практически все программы. Во время реабилитации больной на первом этапе изолируется от общества. Фактически он переезжает жить в центр. Время пребывания в изоляции колеблется от пары месяцев до нескольких лет. Сложно выпасть из жизни на такой большой период, но если человек действительно хочет раз и навсегда избавиться от проблемы, то он пойдет на эти условия.

Во время реабилитации зависимый проходит курс психотерапии и активно привлекается к труду. Это может быть строительство небольших домиков или сооружений, сельскохозяйственные работы и многое другое. При определении обязанностей обязательно учитывается квалификация больного и его физические возможности, обусловленные заболеванием. Само собой разумеется, что никто не заставит ослабевшего от наркотиков человека таскать тяжести. Любой предложенный труд строго оценивается врачами и не может навредить здоровью проходящего реабилитацию.

Во время второго этапа больной возвращается домой, но не остается один на один с агрессивно настроенными близкими. Обычно еще до того, как отпустить подопечного в привычную для него среду обитания, специалисты центров готовят родственников – проводят профилактические беседы, говорят о важности доверительного отношения и полном исключении агрессии. Если близкие принимают эту психологическую помощь, то сами избавляются от созависимости и могут нормально строить свою жизнь дальше.

Теги: Реабилитация наркоманов, реабилитация наркомании, реабилитация от наркозависимости