Телефон наркоторговца защищён паролем!!!

Телефон наркоторговца защищён паролем!!!
Федеральный судья Бруклина вынес официальное постановление о том, что правительство Соединенных Штатов не имеет права заставить известную во всем мире компанию Apple оказать помощь правосудию в разоблачении торговца наркотиками, взломав его iPhone, на котором установлен пароль.

Речь в данном случае идет о ситуации, произошедшей в Бруклине с известным наркодилером Джуном Фенгом, занимающимся торговлей такого наркотика, как метамфетамин. Полицией был проведен обыск жилища наркоторговца, в результате которого был обнаружен iPhone 5S. Сведения, которые мог содержать смартфон, могли бы быть полезны для следствия, однако его владелец утверждает, что не может вспомнить пароль. В результате Управление по борьбе с наркотиками Штатов было вынуждено обратиться за помощью в ФБР.

Однако ФБР также не обладает соответствующими полномочиями взломать пароль на смартфоне марки Apple, сделать это можно только в судебном порядке, обязав компанию-производителя оказать помощь в получении нужной информации, обойдя систему безопасности телефона. Основанием для возбуждения данного судебного процесса, по апелляции ФБР, стал закон «Обо всех исковых заявлениях и постановлениях судов», вышедший в 1789 году.
Однако судья вынес постановление о том, что фирма Apple не обязана обеспечивать доступ к выпускаемым аппаратам, даже, несмотря на то, что соответствующее требование выдвигает само правительство. Таким образом, данный иск был отклонен.
Один из руководителей компании в своем интервью журналистам сообщил, что данное судебное разбирательство имеет определенное сходство с еще одним громким делом, которое рассматривается в суде штата Калифорнии. Предметом данного дела стал также iPhonе, принадлежащий террористу из Сан-Бернардино. Теракт, который устроил Саид Фарук вместе со своей супругой, унес жизни 14 человек. Судом Лос-Анджелеса было вынесено постановление о том, что Apple обязано оказать содействие ФБР в получении доступа к информации, которая может храниться в iPhone Фарука.
Что касается дела Джуна Фенга, то запрос о помощи в получении доступа к телефону наркодилера первый раз был отправлен ФБР еще осенью 2015 года. На сегодняшний день есть информация о том, что суд вынес постановление компании Apple предоставить сотрудникам ФБР алгоритмы, которые могут оказать помощь в обходе системы защиты iOS. Компания Apple же отказалась исполнить данное постановление.
Что лучше и кто прав в данной ситуации? Торговля наркотиками - это преступление, но что эффективней? Судить или лечить от наркомании

Теги: лечение наркозависимости, как лечить наркоманию, центр для наркоманов, нарколог на дом

Возврат к списку