Борьба с наркоманией в России

Борьба с наркоманией в России
Заголовок заметки в издании The Washington Post шокировал общественность. Оказывается, по мнению автора опуса, Россия вредит Америке тем, что организует активную борьбу с наркоманией. «Russia’s war on drugs is hurting America» («Русская борьба с наркотикам убивает Америку») — таков вердикт автора «проекта» и совместно с этим — заголовок статьи.


Автор искренне недоумевает, что русские настолько коварны и жестоки, что смеют неполиткорректно воевать с демократическими устоями и свободой выбора человека, его правом на самоопределение и увлечения.
Цитаты автора недвусмысленно обличают «изуверскую» жестокость страны по отношению к «инакомыслящим» наркоманам. Цитата: «… Следует отметить еще один способ, с помощью которого Россия вредит интересам США: страна ведет войну с наркотиками, причем делает это агрессивнее, чем любая другая страна мира, например, Иран. Жесткая позиция России в этом отношении вредит национальным интересам Америки».

Далее автор вплоть по всему тексту оправдывает достижения Америки, как части света, которая вышла на принципиальной иной уровень развития. Описываются преимущества законотворчества, которое приведет страны к развитию и процветании. Так, в Уругвае вскоре могут разрешить торговлю марихуаной, в Мексике тоже смягчают законодательство в этой сфере, Португалия уже давно вывела каннабис из законного поля. На Россию также пытались воздействовать со стороны ОНН, но страна отстояла свои интересы и блокировала проникновение идеологии безвредности наркотиков.

Авторы опуса уверены, что Россия воюет с наркоманией исключительно потому, что в стране процветает коррупция, а представители власти сами входят в преступные группировки и им выгодно продавать наркотики «из-под полы» в целях обогащения. Вот почему представители власти запрещают «свободным» людям делать то, что они хотят. В оригинале цитата звучит так: «A Brookings Institution report by New York University scholar Mark Galeotti calls out corruption in the Russian Federal Security Service forces and a tendency on the part of Russians to view international law enforcement through the lens of geopolitical rivalries and as a tool for «asserting regional hegemony.» Legal methadone clinics, so the argument runs, according to Oakford, would undercut an important source of revenue for Russian drug-trafficking organizations involved in corruption networks with the security forces...»

Помимо обвинения в коррупции и нелояльности, Россию винят в том, что межрасовые столкновения в США — последствия саботажной деятельности российских представителей в стране. Россия имеет большое геополитическое влияние в США, а массовые заключения жителей Америки под стражу выбивают страну из колеи. В России же наркозависимые тратят столько же, сколько тратит Россия на борьбу с наркотиками. Этот ход конем якобы деморализует США и приводит российских политиков в состояние победителя негласной войны. Конечная мысль произведения объединяет задачи и цели Правительства РФ и миллиардера Дональда Трампа. Оба влиятельных человека в мире геополитики, по мнению автора, ведут войну против США, имеют одинаковый ход мышления и заинтересованы лишь в личном обогащении. А борьба с наркотиками не решает проблему наркомании, зато разрывает социальные взаимосвязи и ослабляет Америку.

Теги: вывод из запоя, выход из запоя, вывод из запоя на дому

Возврат к списку