Жаркое лето и любители крепко выпить

Жаркое лето и любители крепко выпить
Когда до конца года остаются считанные дни, то можно подвести итоги. В этой стате мы поговорим о лете 2016 года. 

В 2016 году выдалось самое аномально жаркое лето за все последние годы, причем не только в России, но и примыкающих странах. Группа экспертов из Швеции и России подвели итоги и сообщили, что такого аномально жаркого лета не было в мире уже очень давно. Но это не самое неприятное известие. Выяснилось, что лето стало еще и периодом повышенной смертности населения и особенно это касалась тех людей, которые злоупотребляли алкоголем. Алкогольное опьянение являлось причиной того, что организм не справлялся в период аномально жаркой погоды. 


В исследовании приняли участие ученые из РАН (Российской академии наук) и «Мосэкомониторинга», а также шведские исследователи. Аномально жаркая погода — следствие участившихся лесных пожаров, а также повышенным загрязнением атмосферы, вследствие чего жаркие луча солнца активнее прогревают землю. В некоторых регионах столбик термометра доходит до 55 градусов тепла.
Не все жители страны комфортно переносят жаркую погоду: у многих обостряются сердечно-сосудистые заболевания, да и в целом сильная жара угнетающе действует на психику людей.
Кроме того, в жару не все люди имеют постоянный доступ к питьевой воде, тогда как потребность в ней возрастает в 2—3 раза. Это влечет ослабление всех систем организма, что особенно опасно для людей в возрасте от 35 лет и старше.

Ученые: чеснок может изменять вкус и состав грудного молока
Ученые из Эрлангенского университета пришли к выводу, что употребление чеснока приводит к изменению состава грудного молока и меняет его вкус и качество.
Биологи из Эрлангенского университета (университет Эрлангена-Нюрнберга — университет в Германии. — Прим. ред.) установили, что чеснок содержит такие вещества, которые способны изменить вкус и состав грудного молока на клеточном уровне.
Как сообщает издание New Scientist, новорожденный может даже отказаться пить молоко, уловив изменение состава.
Проблема в том, что при употреблении чеснока в пищу провоцирует образование в молоке аллилметилового сульфида, благодаря чему молоко обретает желтоватый оттенок и становится неприятным на вкус.
Ученых также невероятно удивил факт, что определенная диета дает возможность угадать заранее, какой вкус приобретет молоко будущей мамы. Причем сами вкусы еды на вкус молока не повлияют, а вот ингредиенты пищи на химический состав молока — вполне.
Вкус молока, его запах и цвет могут меняться также в зависимости от состояния нервной системы и вообще здоровья кормящей женщины.

Теги: капельница на дому, вывод из запоя, вывод из запоя на дому, нарколог на дом, выйти из запоя

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp