Как я стал наркоманом и что мне дальше делать

Как я стал наркоманом и что мне дальше делать
Эту статью я пишу от своего имени. Почему от своего? Потому что так вы меня услышите! 
Когда мне говорили, что наркотик зло, я уже плотно сидел на игле. Точнее, начиналось все совсем не так…
Внешне благополучная семья. Папа-профессор в университете, мама заслуженный врач. Врач! Я с детства слышал, что алкоголь — это зло, а хорошие мальчики становятся уважаемыми членами общества.
Но я не был таким. Чем больше меня муштровали родители, тем хуже мне становилось на душе. Тем меньше я понимал, для чего быть таким «хорошим», когда вокруг столько интересного. И меня — такого умного, такого правильного! —никуда не приглашали. Родители строго успокаивали: все изменится. Да… все изменилось.

Телефон наркологии в Москве - куда обратиться за помощью!

Я нашел в своем дворе таких же изгоев, которые собирались по вечерам и курили травку. Однажды досталось немного и мне. О, что я ощутил! Я был героем в своих глазах. Меня все любили! А главное, со мной хотели дружить и общаться. И я стал дружить с этими ребятами. Они давали мне хапки в обмен на то, чем я был богат: деньгами, пивом, дорогими шмотками...
Мы курили все чаще и чаще, потом для того, чтобы словить кайф, мне перестала быть нужной компания. Набрав хапок, я уходил к реке, курил, и чувствовал себя самым счастливым и самым великим человеком на земле. Однажды о том, что я курю траву, узнали родители. Мне уже было 17. Это был грандиозный скандал! Отец сказал, что выгонит меня из семьи, если я не брошу траву. Мы ругались, я хлопал дверью и уходил из дома, потом учился в университете, где мигом нашел таких же любителей травы, но уже богатых мажориков, с которыми мне было «по пути». Так я узнал, что такое героин…

Физическая зависимость для наркомана

Через полгода меня не узнавал никто. Я высох и сильно похудел. На лекциях я не появлялся, домой звонил, когда состояние было более-менее нормальным, и… просил у родителей денег то на новое мероприятие, то на красивый костюм, чтобы отметить очередной мифический диплом или награду….
Потом я стал звонить реже. Я прятал свои трясущиеся синюшные руки в карманы и прятался от дневного света. 
О чем я думал? Да почти ни о чем. Мне просто нужна была доза. Я не утруждал себя мыслями о том, куда все катится. Мне было хорошо и точка. Но иногда, в редкие минуты просвета на меня накатывало осознание того ужаса, в котором я живу. И я снова глушил это порцией «герыча».
Одумался я лишь когда оказался под капельницей из-за передозировки, когда мое тело физически перестало принимать наркотики. Ломки… кто был на моем месте, тот знает. Боль, адская, рвущая тело на части боль! Страх, который время от времени разъедал мою душу, обострился и терзал меня с новой силой. Я, умный и воспитанный мальчик из хорошей семьи, стал форменным чудовищем. И я по-прежнему никому не нужен и не интересен… Я лежал в клинике, выл и ревел, как ребенок… Я до сих пор вспоминаю этот кошмар, и как я себя до него довел…

Что такое зависимость и почему от нее так трудно избавляться?

Да потому, что вы — это не вы. Сперва вы ищете легкого способа спрятаться от своей боли. А затем легкий способ затягивает вас, и вы уже просто кормите голодную жадную волю наркозависимости внутри себя. Это бездонная яма и бесконечный процесс. Это путь в никуда. Вы теряете все, но остановиться не можете уже физически. А воля.. воля сломлена очень давно. Менять что-то надо было до того, как вы взялись за наркотик. А сейчас не знаешь, за что и хвататься.
Все наркоманы — это поломанные изнутри люди. Все мы приходим к наркотику как к лучу света в темном царстве. А он оказывается лучом тьмы. И к кому бежать за помощью, как не к тем, кто уже вытащил оттуда, из  бездны, таких как я? Когда-то к ним пошел и я. Может быть, я один из сотен тысяч, кто смог слезть с героиновой иглы.  И может быть, мне повезло? Но сегодня я пишу этот текст в надежде, что кто-то из вас тоже сможет вылезти из ямы. Это можно! Никогда, никогда, никогда не прекращайте бороться! 

Теги: наркология, наркоман, наркоман не хочет лечиться, лечение наркомании

Возврат к списку