Вызвать специалиста для анонимной помощи от наркомании

Вызвать специалиста для анонимной помощи от наркомании

По статистике, которую регулярно проводят различные медицинские учреждения и лечебные центры, оказать помощь самому себе, самостоятельно избавиться от зависимости не может почти никто. В очень редких случаях при удачном стечении обстоятельств человек совершает колоссальный волевой рывок и меняет свою жизнь.


В большинстве же случаев всем требуется помощь извне, так как самостоятельно человек не может вырваться из порочного круга. Но и в этой ситуации бывает два варианта. Либо человек находится пока еще на той ступени осознанности, когда он может сам вызвать нарколога и попытаться выбраться из удручающих обстоятельств своей жизни, либо к этому его принуждает окружение (близкие, родня, друзья, которые устают мучиться и наблюдать за деградацией личности).

8 495 432 49 29

При этом многие зависимые люди упорно сопротивляются попыткам близким воззвать к их разуму, так как либо не верят в то, что они могут что-то изменить, либо (что бывает чаще) не признаются себе в том, что они нездоровы. Первый признак зависимости — отказ от понимания, что зависимость существует при наличии внешних признаков.

Изменить свою жизнь — шанс на успех есть всегда!

Как бы ни считали не сведущие в теме наркомании люди, исцеление наркомана от зависимости возможно. Просто сложившаяся практика вывода людей из плена наркотиков и алкоголя ущербна в части базовой мотивации людей. Все зависимые считают, что они просто получают удовольствие, и их его лишают. Но грамотный подход заключается не в запретительной тактике, а заменяющей. Но чтобы человек мог выбирать, ему надо показать другой способ существования. И показать не насильно, не резко, а постепенно уводя его в новое русло жизни.

Для этого необходимы сразу три фактора:

  1. Смена привычной обстановки, которая чаще всего и формирует зависимость;
  2. Правильное поведение родных и близких;
  3. Профессиональное, продуманное и пошаговое поведение лечащего врача.

К сожалению, вызвать специалиста люди решаются лишь тогда, когда дело зашло слишком далеко. До последнего момента зависимый человек ни чем не выдает своей проблемы. Он движим чувством восприятия социальных норм, стыдом, виной, пониманием ответственности. Со временем эти механизмы ослабевают, и тогда окружающие начинают видеть, что происходит. Но это означает, что изменения зашли слишком далеко.

Чем раньше вы решите обратиться в клинику наркологии, для человека, который связан с алкоголем и наркотиками, тем лучше для вас и него самого. Тем скорее произойдет исцеление и тем выше шанс на это.

Теги: вызвать нарколога