Пристрастие к наркотикам: что делаем

Пристрастие к наркотикам: что делаем

Если вы хотите лечиться дома, но не переплачивать за лечение, то самое разумное — это оплатить абонементное лечение, то есть пакетные услуги, которые предлагает центр реабилитации.

Если вы планируете помочь вашему родственнику или себе навсегда избавиться от пристрастия к алкогольной или наркотической зависимости, просто обратитесь в наш центр за помощью как можно раньше, в тот момент, как только вы заметили, что наркотический яд стал управлять вами.

Как понять, что пора обращаться к наркологу и решать проблемы пристрастия?

Наркотическая зависимость развивается постепенно, и пагубное пристрастие перерастает в зависимость, когда:
  1. Вы не можете отдыхать без алкоголя или легкой наркотика;
  2. Вы употребляете наркотик или алкоголь не реже одного раза в неделю;
  3. Вы ищете повод, чтобы употребить алкоголь или наркотик (прогулка с друзьями, просмотр фильма под опьянение, выходные с пивом или травкой и т.д.).

Отслеживать следует не только свои позывы, но и поведение близких. На этой стадии ни один человек не в состоянии признать, что у него началось заболевание и пристрастие становится опасным для жизни, если только он изначально не имеет об этом представления.


Чем дольше откладывается обращение к наркологу, тем сложнее лечить конкретную ситуацию и восстанавливать нормальные поведенческие реакции человека. Поэтому каждый, кому небезразлична судьба близкого человека, кто хочет сэкономить на наркологе, должен понимать, что вызов врача нарколога на дом недорого возможен в том случае, когда проблема не усугубляется чрезвычайными обстоятельствами, например, тяжелыми запоями.

Но если вы решитесь на лечение, то в общей сложности стоимость лечения окупится тем, что вы обреете спокойствие, а ваш близкий человек будет здоров. В долгосрочной перспективе оплата услуг нарколога всегда выгодна. И чем раньше вы начнете лечение, тем дешевле оно обойдется. 

Теги: вызов врача нарколога на дом недорого