Вице-премьер России считает, что для производителей наркотиков нужно найти альтернативный способ заработка

Вице-премьер России считает, что для производителей наркотиков нужно найти альтернативный способ заработка
Наркотики – это бич современного общества, чума, которая косит жизни людей разных возрастных категорий. Самое прискорбное в данной ситуации, что этой пагубной зависимостью страдают в основном молодые люди – надежда и опора современного социума, светлое будущее нашего государства. С наркотическими веществами нельзя бороться только с помощью запретов и наказаний – это неэффективные и некачественные меры пресечения – именно с таким заявлением выступил вице-премьер Российской Федерации Хлопонин Александр Геннадиевич на внеочередной сессии Генассамблеи Организации Объединенных Наций, посвященной проблемам борьбы с наркотической зависимостью.

Как декларировал А.Г. Хлопонин, государство планирует подготовить такие критерии, которые сформировали бы многовариантные начала заработка для ординарных производителей наркотических препаратов. По его словам, руководство Российской Федерации должно протянуть руку помощи и всячески поддерживать тех людей, которых тяжелые жизненные ситуации, такие как бедность и необеспеченность, заставили взращивать наркотические поля, приносящие горе и беду в семьи наркозависимых больных. Государственный аппарат должен исследовать эффективные схемы противоположного роста, которые помогли бы вывести обнищавшие слои общества из опаснейшего криминального производства и направить их деятельность на правильную стезю – объявил Александр Геннадьевич на своем выступлении в ООН.

Запретительно-карательными способами мы лишь спровоцируем негативную реакцию

Наркотическая зависимость – самое сильное и пагубное влечение, существующее в природе. Наркоманы считаются отбросками общества, потерянными людьми для государства и семьи. Выращивать растения, которые содержат эти пагубные вещества – значит поставлять в страну яд, медленно, но уверенно убивающий и заставляющий деградировать самые светлые умы населения – молодежь. Наркотики отбирают у страны ее оплот, надежду на полноценно безбедное будущее, заключающееся в подрастающем поколении. Как отметил Хлопонин, запретительно-карательными способами мы лишь спровоцируем негативную реакцию, всплеск бурных эмоций и негатива, направленные на весь мир вокруг наркозависимого человека. Об этом четко и подробно описано в заключительном акте конференции Генассамблеи ООН.
Нужно разработать эффективную и качественную программу профилактических, лечебных и реабилитационных мероприятий, направленных на искоренение наркотических веществ из обихода. А также произвести тщательную и скрупулезную работу по формированию у населения негативного отношения к применению наркотических средств. Этим должны заняться разного вида молодежные организации, волонтерские группы и другие профильные формирования. К данной компании в обязательном порядке нужно подключить средства массовой информации, которые быстро и доступно должны будут донести эту информацию в массы. Важнейшее значение имеет индивидуальная программа реабилитации наркозависимых, целью которой является возвращение наркоманов к полноценной жизнедеятельности, шанс на новую, светлую жизнь без употребления наркотиков – подытожил вице-премьер Российской Федерации.

Теги: наркомания, лечение наркомании, производство наркотиков, производители наркотиков, альтернатива принудительному лечению, альтернатива