Вич и спайсы

Вич и спайсы
По мнению Евгения Брюна, психиатра-нарколога Минздрава РФ, широкое распространение таких синтетических наркотиков, как спайсы, увеличивает число заболевших ВИЧ. Брюн сообщил об этом на одном из центральных телеканалов.
В качестве примера Брюн привел ситуацию, сложившуюся в Сибири, в одном из студенческих городков. Название города при этом он не уточнил. В данном городке зарегистрировано очень мало случаев употребления инъекционных наркотиков, а вот употребление спайсов весьма популярно среди студентов. И наблюдается вспышка ВИЧ.
Специалист поясняет, что наркотические вещества и спиртное значительным образом воздействуют на поведенческое состояние употребялющего, делая его раскованным. «Растормаживаются какие-то витальные влечения - пищевые, сексуальные», – сообщает Брюн.
Напомним, что первый больной ВИЧ на территории России был зафиксирован в 1987 году. Эта страшная болезнь убивает клетки, отвечающие за иммунитет,  и заставляет их функционировать менее эффективно. Если вирус иммунодефицита не лечить, то, спустя несколько лет (10–12) он перейдет в заключительную стадию – СПИД. В этом случае иммунная система полностью разрушается, и следует летальный исход.
В 2016 году, согласно статистическим данным, в России был установлен официально зафиксированный миллионный больной. По мнению статистиков, если число заболевших ВИЧ будет увеличиваться теми же темпами, то к 2021 году в стране возможно появление эпидемии.

Теги: профилактика вич, помощь при наркомании, лечение от спайсов, лечение наркомании