В Российской Федерации умирает каждый пятый носитель ВИЧ, по свидетельству Роспотребнадзора

В Российской Федерации умирает каждый пятый носитель ВИЧ, по свидетельству Роспотребнадзора
Как сообщает Роспотребнадзор, к завершению 2015 года каждый 5-й ВИЧ-носитель, который зарегистрирован в Российской Федерации, уже скончался. Именно об этом рассказала главный санврач РФ Анна Попова в своем выступлении перед сообществом Российской молодежи. Она приводит цифры, из которых видно, что в конце 2015 года было установлено более миллиона больных ВИЧ, и около 215 тысяч из этого числа уже скончались.

Сообщение Анна Попова подготовила специально для того, чтобы усовершенствовать работу по донесению информации до подрастающего поколения о последствиях инфекции и различных методах предохранения. Информацию о том, что в РФ количество носителей ВИЧ стало больше миллиона, впервые озвучила вице-премьер России Ольга Голодец в последних числах марта на 5-м собрании, посвященному СПИДу, который проходил в Центральной Азии и Восточной Европе. Вице-премьер заявила, что в 2014 году было зарегистрировано более 2 миллионов новых заражений ВИЧ, и по статистике каждый день инфицируются около 6000 человек. В РФ же, начиная с 1987 года, обнаружено более 1 миллиона пациентов с ВИЧ.
Также, по информации Голодец, в 2015 году медики смогли зарегистрировать 93 000 новых пациентов с ВИЧ-инфекцией. Это утверждение вице-премьера цитирует ТАСС.
Если верить специалистам, то в 20 различных районах Российской Федерации эпидемия ВИЧ находится на высшем уровне. Это значит, что, к сожалению, на данный момент инфекция затрагивает абсолютно все социальные слои населения. Если рассматривать Россию в целом, то пока эпидемия находится на другом уровне, так называемом концентрированном. Это значит, заболеть могут только лица, входящие в группу повышенного риска т. е. наркоманы и алкоголики.

Что является причиной повышенной смертности от ВИЧ инфекции?

Голодец отмечает, что, несмотря на то, что действенные лекарства существуют, их завышенная стоимость ограничивает доступ к лечению всех инфицированных.
Волонтеры, которые принимают активное участие в борьбе с ВИЧ-инфекцией, отмечают, что не только дорогие препараты становятся преградой на пути эффективного избавления от эпидемии. К примеру, совсем недавно компанию под названием «Социум», которая в Саратове активно проводит профилактику ВИЧ, назвали «иностранным шпионом».
Как говорит профессор кафедры по изучению социологии, истории, политики и сервиса государственной юракадемии в Саратове Иван Коновалов, очень хорошо что организация не имеет никакого отношения к политике – не проводит митинги, пикеты и т.д. Но они все равно участвуют в гибридной войне против Российской Федерации. Цель таких действий – смена политрежима. Деятельность организации, по словам профессора, идет вразрез с глобальными задачами государства.
В Тюменской области прекратил свою деятельность, благодаря проискам коллекторов, центр по борьбе со СПИДом и профилактике ВИЧ-инфекции. В регистратуру центра и в отдел, отвечающий за профилактику болезни, каждые 2 минуты звонили некие личности с требованием вернуть деньги, взятые в кредит одним из работников центра. Сотрудница данного медучреждения обратилась в прокуратуру с официальной жалобой на коллекторов. По ее словам, она полностью выплатила долг, но звонки с угрозами все равно поступают.

Теги: вич, вич инфекция, наркомания, наркотики и ВИЧ, лечение наркомании, лечение ВИЧ, лечение Гепатита