В Петербурге уволили сотрудника Следственного комитета за пьяную езду в трусах на служебной машине

В Петербурге уволили сотрудника Следственного комитета за пьяную езду в трусах на служебной машине
В Санкт-Петербурге был задержан сотрудник Следственного комитета, который разъезжал по городу в исподнем в состоянии опьянения.
В пресс-службе ГСУ СК по Санкт-Петербургу сообщают, что 3 июля мужчина ездил в служебном автомобиле по Невской Дубровке, а в отделе ГСУ по Центральному району он проработал около 6 лет на должности водителя.
Что подвигло мужчину устроить скандальный демарш, не уточняется, но к дисциплинарной ответственности привлекут не его, а руководителей следственного отдела. Что грозит самому водителю, определяет КоАП РФ.
Согласно статье 12.8 КоАП РФ, управление автомобилем в состоянии опьянения карается наложением штрафа в размере 30 000 с лишением прав управления автомобилем на срок до 2 лет. Согласно новому законодательству, перед повторным получением прав водителю придется заново сдавать экзамены в ГИБДД, а они существенно усложнились в 2016 году.
В настоящее время мужчина уже уволен из Следственного комитета, но его фотографии уже стали предметом создания так называемых интернет-мемов, которые высмеивают сотрудника, сидящего с сигаретой в зубах уже не в салоне автомобиля, а то на коне, то в кресле президента РФ, то на лавочке во дворе и так далее. 
О дальнейшей карьере и судьбе водителя не сообщается.

Теги: пьяница, пьянство, пью алкоголь на работе