В Бразилии хотят лечить людей от эпилепсии с помощью марихуаны

В Бразилии хотят лечить людей от эпилепсии с помощью марихуаны
Бразильская медицинская компания нового поколения придумала лекарство от эпилепсии на основе составляющих конопли. Название лекарственного препарата, который находится на стадии тестирования, — Epidiolex. Доказано, что у добровольцев, которые согласились проверить эффективность действия препарата на себе, число приступов снизилось на 54%.
Разработками, по информации ТАСС, занимается бразильская компания Entourage Phytopharma. Согласно опубликованному в издании Folha de Sao Paulo исследованию, препарат будут выдавать тем пациентам, которым не помогли никакие иные традиционные способы лечения.

Ориентировочно препарат может поступить в продажу в 2018 году, в состав его входят два вещества: тетрагидроканабинол (THC) и каннабидиол (CBD).

Известно, что первое вещество является психотропным, и очевидно, что процесс реализации препарата будет затруднен из-за бюрократических препон. Представители компании, однако, надеются на лучшее, так как уверены, что процент вещества, которое оказывает психотропное действие, ничтожно мал по сравнению со вторым, которое такого действия не оказывает, а значит, лекарство будет безопасным для потребителей.
«Известно, что действие этого компонента особенно эффективно в том, что касается контроля над избыточной возбудимостью нейронов, которая характеризует эпилептические приступы», — цитирует ТАСС Фабрисиу Памплона, научного директора Entourage Phytopharma.
Второй препарат, который создан на базе CBD, уже прошел проверку в США. 
Напомним, что совсем недавно выяснилось, что медики не представляют себе, как полностью излечивать людей от зависимости от марихуаны /news/mediki-priznalis-chto-ne-znayut-kak-lechit-zavisimost-ot-marikhuany/.  

Теги: марихуана, лечение от канабиса, канабис, зависимость от конапли