Центр для алкоголиков

Центр для алкоголиков

Такая серьезная и очень коварная болезнь, как алкоголизм, требует основательного подхода к лечению. Как авторитетно утверждают наркологи, победить ее, используя одни только медикаментозные средства, не представляется возможным. 

Дело в том, что этот недуг затрагивает не только физиологию, но и психологию человека, и именно поэтому для того, чтобы от него успешно избавиться, необходим комплексный подход. Одним из обязательных этапов лечения алкоголизма является реабилитация, направленная на то, чтобы человек смог как можно быстрее вернуться к нормальной, трезвой жизни, и больше просто не помышлял о том, чтобы опять начат употреблять спиртное. Ее предлагают практически все серьезные медицинские центры лечения алкоголизма, и ею обязательно следует пользоваться тем, кто решил раз и навсегда избавиться от болезненной тяги к рюмке.

Вам нужна помощь, чтобы разобраться как лечить зависимость? Звоните: +7 (495) 432 49 29

Медицинские центры лечения алкоголизма

Многие несведущие в таком сложном деле, как лечение алкоголизма, люди, считают, что достаточно пройти курс медицинской терапии в стационаре, и после него алкоголик станет полностью здоровым человеком. На самом деле это совеем не так, поскольку будет преодолена (и то лишь отчасти) физическая тяга к спиртному. 
Психологическая же зависимость, то есть привычка к употреблению водки, вина и т.п. по поводу и без повода сохраняется. К тому же в тот период, когда человек страдает алкоголизмом, неизбежно утрачиваются многие социальные навыки и умения, что называется, до диаметра горлышка бутылки сужается круг интересов и общения. Именно для того, чтобы успешно решить те социально-психологические проблемы, которые имеет лечащийся алкоголик, и необходима реабилитация. 

 
Прежде всего, стоит отметить, что таким делом, как реабилитация больных алкоголизмом (как, впрочем, и любым другим) должны заниматься только настоящие профессионалы. Речь в данном случае идет о психологах, причем не любых, а тех, которые специализируются на лечении различных зависимостей, отлично знают всю специфику этого процесса и в совершенстве владеют соответствующими методиками.

Центр лечения алкоголизма в Москве и Московской области

Еще одна причина, по которой любой центр лечения алкоголизма проводит процедуру реабилитации в стационарных условиях, состоит в том, что больной в этот период должен быть обязательно изолирован от соблазнов внешнего мира на предмет своего бывшего пьющего окружения и соблазнов в виде возможности легко и просто приобрести и употребить спиртное. Только после того, как психологическая зависимость от алкоголя в результате реабилитации будет преодолена, пациента можно, так сказать, «выпускать в люди». В противном случае «срыв» практически гарантирован.
Ответ на этот вопрос зависит, конечно же, от множества различных факторов. 
Пожалуй, главный из них — это уровень профессионализма сотрудников, их отношение к своим обязанностям и пациентам. Как показывает практика, полной, стопроцентной гарантии излечения от алкоголизма не может дать ни одно, даже самое лучшее заведение, так что очень многое зависит еще и от того, насколько твердо решил сам пациент справиться со своей проблемой. В любом случае, можно с уверенностью констатировать, что эффективное лечение алкоголизма без реабилитации в специализированном центре практически невозможно.

Вашему любимому человеку не придется бороться с зависимостью в одиночку. Наша горячая линия работает 24 часа в сутки, семь дней в неделю, если вы хотите получить более подробную информацию о вариантах лечения, позвоните +7 (495) 432 49 29 сегодня.

Теги: Центр для алкоголиков, медицинские центры лечения алкоголизма, центр лечения алкоголизма