Субсидии для виноделов

Субсидии для виноделов
Как сообщается на сайте Правительства РФ, Дмитрий Медведев подписал постановление №1498 «Об изменениях порядка предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета субъектам Федерации на поддержку виноградарства и виноделия». Подпись под этим документом была поставлена именно в тот момент, когда жители России вовсю закупали алкогольную продукцию: вино, игристые и крепкие напитки к новогоднему столу — за сутки до наступления 2016 года.

Согласно этому постановлению, требования к виноделам для получения выплаты будут в 2016 году заметно снижены. Теперь эти сельскохозяйственные производители, для того, чтобы получить субсидию на возврат части затрат на закладку виноградников и уход за ними, могут располагать рабочей площадью размером 1 гектар. Ранее же виноделы обязаны были к началу нового финансового периода иметь не менее 2 гектаров виноградников.

Напомним, что данное постановление было внесено Министерством сельского хозяйства для исполнения решений, ставших итогами заседания в Абрау-Дюрсо еще в мае 2014 года. Темой этого совещания была возможность развития винного производства.
В этом же постановлении прописана необходимость закладывать в год минимум 1 гектар виноградников. Это необходимо, чтобы восстановить затраты на закладку.  Кроме того, часть этих затрат можно будет возместить многолетними посадками плодовых и ягодных деревьев и кустарников. Этот вариант будет весьма приемлем в том случае, если  субсидия не была получена в отчетном году.
Такие изменения, несомненно, положительно скажутся на такой отрасли, как виноделие. Благодаря снижению требований в виноградарство должны прийти новые инвесторы, которые окажут существенную помощь в закладке свежих виноградных площадей.  Кроме того, сельскохозяйственные товаропроизводители будут обеспечены поддержкой государства.
Стоит обратить внимание на то, что для Правительства РФ планы предпринимателей, работающих в области сельского хозяйства, представляют существенный интерес. Средства массовой информации уже не раз сообщали о том, что экономика в нашей стране развивается именно благодаря развитию и выполнению таких планов. При этом инвестиции в виноградарство осуществляются даже тогда, когда экономика испытывает существенные затруднения. Для сравнения можно взять ситуацию в нашей стране в период СССР, когда широко пропагандировалась и активно претворялась в жизнь антиалкогольная компания.

Для некоторых алкоголь не является проблемой, но если у вас или в ваших семьях проблема алкоголизма приобрела оттенок масштабного бедствия, то вам необходимо обратиться в центр лечения алкоголизма. Комплексные подходы и профессиональный персонал помогут вам справиться с этим недугом и научат жить трезво. 

Теги: как бросить пить, как вылечить алкоголика, как выйти из длительного запоя, лечить алкоголизм