Студент варил кокаин на арендованной даче

Студент варил кокаин на арендованной даче
Представители власти Свердловска арестовали студента, оборудовавшего на съемной даче настоящую нарколабораторию. 27-летний молодой человек, обучающийся на химическом факультете, варил здесь кокаин.
По информации, предоставленной пресс-службой регионального Управления ФСБ, выйти на преступника помогли его соседи по дачному участку, которым показался странным едкий химический запах.

После задержания студента стало известно, что заказчика он нашел благодаря сети Интернет. Для проверки способностей «кулинара» заказчик сначала дал ему несколько пробных заданий по приготовлению такого наркотика, как кокаин. Удовлетворившись результатами, заказчик выдал молодому человеку деньги, на которые он и арендовал дачный дом недалеко от Екатеринбурга. 

В месяц химику необходимо было изготавливать не менее 30–40 килограммов искусственного кокаина. Зарплату за такую производительность парень должен был получить немалую – полмиллиона рублей. Оплата должна была быть произведена при помощи кибервалюты – биткоинов. Как известно, вычислить тех, кто пользуется электронными денежными средствами, довольно проблематично, зачастую просто невозможно.
В арендованном дачном доме и на приусадебном участке был произведен обыск, в результате которого полицейским удалось обнаружить оборудование, необходимое для приготовления наркотика, участвующие в реакции химические реагенты, а также 4,7 кг уже готового кокаина. 
Против молодого человека, личность которого установлена, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 и ч.5 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ. В данных статьях речь идет о незаконном изготовлении и распространении наркотических веществ. 

Теги: кокаин, студент варил кокаин на арендованной даче, кокаин вызывает зависимость, кокаин зависимость, кокаин физическая зависимость, кокаиновая наркомания