Статистика по наркопреступлениям на 2015 год

Статистика по наркопреступлениям на 2015 год
Федеральная служба России по контролю за оборотом наркотиков за прошедший 2015 год сумела изъять более 36 тонн наркотических веществ разной степени тяжести и ликвидировала 4300 преступных группировок, занимающихся незаконным оборотом наркотиков. Об этом ТАСС сообщил Глава службы Виктор Иванов.

По его словам, уголовную ответственность за незаконную деятельность, связанную с оборотом наркотических веществ, за 2015 год понесло 122 тысячи человек. На встрече с президентом Российской Федерации Иванов официально подтвердил информацию о том, что ФСКН совместно с коллегами из полиции было дезактивировано 4300 наркоформирований и других преступных группировок.

Из изъятых 36 тонн наркотических веществ, по словам Иванова, более 3,5 тонн – это наркотики опийной группы. 2 тонны составляет героин, марихуане отводится 21 тонна, 3 тонны от общей массы занимает гашиш, а 1,5 тонны – кокаин.
Глава ФСКН также отметил, что в России наблюдается устойчивая тенденция по увеличению количества изымаемых наркотиков искусственного происхождения. Как правило, большая часть таких наркотиков поступает в нашу страну из Юго-Восточной Азии. Стоит отметить, что эти наркотические вещества имеют концентрированную структуру, а это говорит о том, что из изъятых объёмов можно изготовить более 130 тонн смесей для курения.

Напомним, что в ноябре 2015 года сотрудниками ФСКН была проведена широкомасштабная спецоперация под названием «Эстонский ноктюрн». Целью оперативных действий было уничтожение преступной группировки транснационального масштаба, осуществляющей поставки концентрированных искусственных наркотиков как раз из стран юго-восточной Азии. По словам Иванова, в ходе данной операции было изъято больше чем 970 кг наркотических веществ. Выручка наркомафии за данную партию наркотика составила бы не менее 38 миллиардов рублей.
Крупная партия «спайсов» должна была попасть на территорию России в большегрузных транспортных средствах через границу России с Китаем. Перевалочный пункт был оборудован в Уссурийске. Оттуда наркотики более мелкими партиями переправлялись в такие города как Казань и Новосибирск. Для этого уже использовались малотоннажные автомобили, оборудованные надежными тайниками.

Хочешь бросить наркотики? Обращайтесь в специализированные наркологические и реабилитационные клиники. 

Теги: наркомания, наркотики убивают, лечение наркомании, как лечить наркоманию