Сотрудников Системы-112 защитят от алкоголиков и наркоманов

Сотрудников Системы-112 защитят от алкоголиков и наркоманов
Сервис автоматического реагирования на звонки хулиганов будет внедрен в Системе-112 в столице. Это даст снижение нагрузки на операторов на 30%, сообщили управлении по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Московской области.
Отметим, что Мособлдума уже планировала ввести ответственность за ложные звонки в службу спасения. По номеру «112» жители столицы могут совершенно бесплатно, в том числе с мобильного, вызвать экстренные оперативные службы любого профиля. Сотрудники Систсемы-112 сами направят звонок в нужное ведомство. Служба работает в режиме «24/7/365».
Ввести дополнительный сервис отслеживания хулиганских обращений было решено после того, как провели анализ поступающих звонков. Ежедневно в службу звонят более 40 000 хулиганов, а система автоматического распознавания типовых пранкеров и просто пьяных и находящихся под воздействием наркотиков людей снизит уровень обращений до 30 000 в сутки. Это существенно разгрузит операторов и снизит процент трудозатрат.
В настоящее время Московская область является пилотным регионом страны по внедрению системы обеспечения оперативного вызова спецслужб по единому номеру. Систсема-112 распределяет обращения в диспетчерские службы «01», «02», «03», «04», «Антитеррор».
Недавно сообщалось, что частыми клиентами службы становятся алкоголики и наркоманы, которым часто требуется разного рода помощь. Они же чаще остальных обращаются в службу по пустяковым поводам или даже в целях просто пообщаться с операторами. РИАМО сообщает, что среднее время обработки звонка составляет примерно 1 минуту, а всего за время своей работы служба обработала уже 6,5 миллионов звонков. Резервный пункт приема звонков создан в Подольске, основной находится в Москве.
Звонят по самым разным поводам: по причине неотпускающего страха, перед попыткой совершить суицид, жалуются на плохое настроение и одиночество, фобии и мании. Объясняется это тем, что люди попросту не знают, куда и к кому им обращаться, тогда как для зависимых и алкоголиков существуют специальные бесплатные телефоны доверия.

Теги: Сотрудников Системы-112 защитят от алкоголиков и наркоманов, наркомания, алкоголизм, алкоголь и общество, алкоголь на работе последствия