Сократить продажу крепкого алкоголя

Сократить продажу крепкого алкоголя
Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, являющийся на сегодняшний день помощником председателя правительства, выступил с предложением сократить объемы продаж тяжелых спиртных напитков. Торговлю энергетическим алкоголем Онищенко предлагает запретить вообще. Такое предложение он озвучил во время дебатов на предварительном голосовании «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в Госдуму.

Онищенко привел в пример ситуацию с объявлением в Советском Союзе в 80-е годы так называемого сухого закона. Тотальное запрещение спиртного в то время сперва привело к резкому уменьшению количества смертей, но затем состояние здоровья населения стало вновь портиться, поскольку употреблять стали алкоголь низкого качества. Именно поэтому, считает Онищенко, с «алкоголизацией» страны необходимо бороться поэтапно, тщательно все взвешивая и продумывая.

Начинать такую борьбу нужно, по мнению Онищенко, с запрета энергетического алкоголя. Он открыто говорит о том, что энергетики, которые появились в стране 15 лет назад, способствуют тому, что молодежь и подростки спиваются. И, даже несмотря на то, что это идет в разрыв с правами человека, энергетические напитки «нужно однозначно запрещать и вытравливать их из нашей торговой сети».
Крепкие спиртные напитки также необходимо ликвидировать, добавляет Онищенко. А на тот лимит, который останется в продаже, необходимо существенно повысить цены.
По словам помощника председателя правительства, в России не было такой проблемы, как алкоголь, до тех пор, пока править страной не пришел Петр Великий. До этого момента иностранцев, которые как раз любили выпить, даже селили в России изолированно – в Лефортовской слободе. Заморские гости пили практически всегда, в то время как россияне выпивали исключительно в праздничные дни.
Напомним, что Геннадий Онищенко принимает участие в предварительном голосовании внутри партии «Единая Россия», которое назначено на 22 мая 2016 года. Он баллотируется в Госдуму по Тушинскому одномандатному округу.

Теги: энергетики, вред алкоголя, болезнь алкоголизм, как вылечить алкоголика